Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Быстрый суп из быстрых фрикаделек

Рецепт не уникальный, я сама идею позаимствовала у одной прекрасной женщины из Симферополя. Но он очень клёвый, удобный и вкусный. Лёгкий во всех отношениях - и в приготовлении, и для желудка. Смысл тут в том, что фарш варится намного быстрее, чем цельное мясо. И даёт хороший навар.

Значит, так - берём фарш. Любой, лишь бы не сильно жирный. А лучше вообще постный. Можете готовый, а можете для пущей диетичности накрутить его сами.
Я обычно беру куриный, идеально - из грудок. Попробовала из индюшки - тоже отлично. Но вообще любое мясо подойдёт, которое вы любите и вам можно.
В фарш добавляете лук (мелко нарезанный, измельчённый блендером или прокрученный вместе с мясом в мясорубке). Соль по вкусу. Специи - тоже по вкусу и по возможности.
Если вы на какой-нибудь жестокой диете, то всё это можно исключить. Кроме фарша. :-)
Для пущей связности фарша в него можно добавить яйцо или крахмал (столовую ложку на полкило мяса). Но крахмал можно не при всех диетах; если у вас противопоказания к крахмалу - то ваш выбор яйцо.

Потом надо вскипятить воду. Чайной ложкой отщипываете кусочки фарша и бросаете в кипящую воду. Не забывайте обмакивать в кипяток ложку - тогда у вас фарш не будет на неё налипать в процессе. На трёхлитровую кастрюлю я кладу примерно 300 гр. мяса (вес без учёта добавок в фарш). Солить по вкусу и по желанию.

Фрикадельки варятся минут десять. Потом можно засыпать туда лапшу. Или овсяные хлопья. Варить пять минут - и готово.
Если вы заправляете суп твёрдой крупой (рисом или гречкой, например), то крупу надо класть в кипяток перед забрасыванием фарша, а выключать огонь после того, как крупа сварилась.
Кстати, вариант с гречкой - офигенно вкусный.

Конечно, при желании можно добавлять туда всё, что угодно, ещё: лук, картошку, грибы, обжарку, овощи, сыр - ну, что в голову придёт; это увеличит количество телодвижений, времязатрат, калорий и т.п.
Описанная мной база (фрикадельки + лапша или гречка) - самый быстрый и самый диетический вариант. А можно вообще не заправлять и оставить чисто бульон с кусочками фарша. Всё равно очень вкусно.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments