Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Курица в лёгком сметанном соусе

Ничего эксклюзивного, просто для памяти. Готовится на скорую руку.

Берём одну куриную грудку - мясо без костей (можно и с костями, пофиг, в принципе). Режем на кусочки.
Кладём в небольшую кастрюльку и заливаем кипятком так, чтоб покрыло сантиметра на три сверху. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой до размягчения (например, полчасика).
Когда мясо уже стало мягкое, отливаем 2/3 стакана бульона, даём ему остыть, потом разводим в этом бульоне 2-3 ст. ложки сметаны и 1 ст.л. крахмала. Выливаем смесь в кастрюльку, которая всё это время тихо булькает на маленьком огне. Солим по вкусу. Добавляем немного лёгких ароматных травок - прованская, французская, итальянская смесь, по желанию. Главное - чтоб не острое и не ядрёное, вроде карри или хмели-сунели. Тушим ещё минут пять. Готово. Получаем нежное мясо и лёгкую вкусную нежирную подливку. Отлично идёт с варёным рисом.

Конечно, можно добавлять в этот же состав сырой или обжаренный лук, чеснок, острые и ядрёные пряности, сливочное или оливковое масло, тёртый сыр, грибы, размельчённый грецкий орех и т.д. - всё это будет очень вкусно. Но меня интересовал лёгкий диетический вариант без жира и агрессивных специй.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments