Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Бизнес на детских болезнях.



Оригинал взят у irena_mishina в Бизнес на детских болезнях.


В общем,  аннулировали детские  страховые медицинские полисы, выданные компанией "Икар".  Врач  сказала: "Мы, конечно, примем вас в порядке исключения, но  полис срочно надо менять". В 30-й детской поликлинике, филиалом которой считается наша 89-я, наш полис  приняли с недовольным лицом и "в последний раз".
И я начала расследование. Оно получилось бы забавным, если бы не оказалось  столь печальным.

В регистратуре 89-й детской  (это ее посещал Дмитрий Медведев) мне сообщили: "Компанию "Икар" купила другая страховая компания. Ее название нам не известно. Кому-то , то ли по блату, то ли еще как удалось получить временные бумажные полисы. И тут регистраторша протянула мне  временный  полис  некой  Хабибуллиной Зульфии Маратовны, где значился телефон и адрес  новой компании: ул. Новозаводская, дом 23/8, корпус 1, тел. (499) 142 72 26 .
Для начала я позвонила по телефонам  компании "Икар" (ее сайт все еще работал). Но телефоны там были отключены.
После этого начала дозваниваться по телефону  страховой компании, купившей "Икар". Но и там телефоны не отвечали. День, другой, третий...

Я позвонила в Министерство здравоохранения Москвы. Там, по телефону, мне ответила  сотрудник отдела по  обращению граждан Елена Ивановна Шкадовская. Она рекомендовала мне написать письменное обращение. Я задала риторический вопрос: "Пока чиновники будут получать, читать и отвечать на письменные обращения (в установленном порядке на ответ чиновника на запрос гражданина РФ полагается месяц) - детей-то кто лечить будет?  А если у ребенка  серьезное заболевание? Травма?  А если кто умрет, не приведи Господи, пока они там  отвечать  будут ?"
Ответ чиновницы был прост и краток:" Ищите в Интернете "Росминздрав", раздел "Обращения граждан" и пишите".
Открыла. Раздела не увидела. Прошу помощи у чиновницы. В ответ от  Шкадовской  слышу дословно следующее: "Значит, руки у тебя не из того места выросли". После этих слов г-жа Шкадовская бросила трубку.

То, что одна страховая компания покупает другую , на самом деле, не случайно.  Уже сейчас  новая компания исключила из перечня ряд медицинских  услуг для детей. Например, мы столкнулись с тем, что узи пазух носа делать по новым правилам детям  в бюджетной поликлинике  запрещено. А рентгенолог в соседней поликлинике номер 30 уволился , и в ближайшее время этого специалиста  там не ждут.
И что  делать, если у ребенка гнойный  синусит или гайморит ? Заговорами лечиться?
Лор-врач честно сказала: "Готовьтесь к тому, что  все дети с проблемами носоглотки будут обслуживаться в частных клиниках. Многние уже ходят в ближайший "Добромед".
Полагаю, что  сокращение перечня медицинских услуг для детей коснется еще много чего.

Знаете, я регулярно и густо плачу налоги. Про 13 процентов я уже не говорю. Я еще и как ИП плачу. В частности, налог на ОМС.
Если  бы наше государство существовало  по законам, а не "по понятиям", мне новый полис  для ребенка  давно выдали бы в регистратуре , а чиновницу Шкадовскую из горздрава Москвы выгнали бы пинком под зад.

Второй  раз за 4 года в ЖЖ прошу перепост.
--------------------------------------------------------
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment