Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Хозяйственные мелочи (очевидное-внезапное)

1. Я уже довольно давно завязала печь всякие оладушки, потому что они жарятся на масле, а от жареного масла мне настаёт внутренний пипец. Где была моя голова? Вот что значит сила привычки...
Сегодня попробовала жарить их вообще без масла на хорошей тефлоновой сковородке. Получилось! Отличные, лёгкие, можно сказать - диетические оладушки-лайт. Так и буду делать дальше. Главное - не увлекаться.

2. Ненавижу чистить рыбу от чешуи. Очень не люблю. Рыба скользкая, так и норовит удрать из рук. Чешуя летит в разные стороны из-под ножа - на стены, в лицо, на одежду, прилипает и засыхает. Ну, это если чистить рыбу ножом. А я уже довольно давно придумала чистить её обычной проволочной мочалкой. Совершенно другой коленкор. Чешуя не летит, сам процесс происходит намного быстрее. Это я вспомнила, потому что у нас тут в ближнем магазине завелась дешёвая горбуша, и я её радостно потребляю. Для рыбы с более крупной чешуёй этот способ тоже отлично годится, проверено.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments