Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

И всё-таки про Майдан

Так, на всякий случай: я молчу; но я получаю очень много информации, в том числе из первых рук, поэтому то, что я пишу - это обдуманное и взвешенное. Я даже обсуждать это не считаю нужным. Я просто хочу, чтоб знали.

Теперь по сути. Я специально не поддерживаю в своём ЖЖ тему киевского Майдана, потому что у меня к нему сложное и очень неоднозначное отношение.
Изрядную часть майдановских лозунгов и призывов я не поддерживаю. Я совершенно не солидаризируюсь с Майданом в его геополитических и околонациональных интенциях и метаниях. У меня по ряду пунктов критическое отношение к "Евро"Майдану.

Но при этом я, поживши на Украине три года и окунувшись во всё это, ОЧЕНЬ (и всё больше и больше) понимаю людей, у которых уже ВОТ ЗДЕСЬ сидит вот эта конкретная власть Януковича. Это власть бандитов и уголовников - даже не в силу их биографии (хотя и это тоже есть) и манер, а в силу образа действий, мыслей, поведения. Это тупой, жадный, лживый, бесстыдный, блядский, наглый, хамский и бесчеловечный режим, обостривший все остальные проблемы и разрывы - в том числе и в геополитическом плане, и в национальном вопросе. И я всем сердцем разделяю негодование людей, которых эта власть возмущает.
Поэтому я не считаю себя вправе их осуждать и уговаривать разойтись по домам и сидеть тихо. Нет. Если в твоём доме хозяйничают бандиты, их надо убирать. У меня рука не поднимется останавливать людей, которые защищают свой дом.

Это при всём моём понимании, что на Украине сейчас, как и у нас, нет ни одной здоровой и порядочной политической силы. При том, что я сама зачастую считаю чьи-то взгляды ошибочными.
Бывают такие исторические ситуации, когда всё мутно и нет никаких знамён, под которые можно было бы встать с чистой душой. И бывают такие расклады, когда ты понимаешь: как угодно, но вот этого тут быть не должно просто потому, что это самое перешло границы допустимого.
Остаётся, на мой взгляд, только делать добро из зла и оставаться человеком. И понимая, что все правила сломаны, в каждой конкретной ситуации принимать самое человечное решение.

Поэтому я не буду никому ничего доказывать, ни с кем спорить. Я просто хочу, чтобы мои друзья, которые отстаивают свой дом, были осторожны, остались живы, здоровы и не в тюрьме; чтобы сами не потеряли человеческий облик, разум и совесть - а такое случается в острые моменты, людей порой страшно заносит. Я хочу, чтобы мне было, с кем ругаться на кухне за то, какими способами строить лучший мир - когда все мы хотим лучшего мира, а не грабить и убивать других.

Друзья, удачи вам во всём хорошем, что вы делаете. Будьте живы и здоровы - чтобы иметь шансы понять и исправить, если вдруг в чём-то ошибались. Я люблю вас.
Tags: активность, про жизнь
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

Comments for this post were disabled by the author