Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

С Новым годом!

Блаженное время оттяга. :-)

А мы с Пашкой праздновали тихо, вдвоём, интимненько. Усидели бутылку шампанского и чуть-чуть салатиков, потом посмотрели кино - очень милую чешскую костюмную сказку "Жемчужная девушка" (1997). Там, помимо основной романтической линии, есть два дивных персонажа - друзья одного из главных героев, собутыльники-эпикурейцы. Весь фильм они благодушнейше бухают ищут жемчужину на дне бокала в старинном замке, перемежая тосты - философическими рассуждениями.



И весь фильм такой неторопливый, вроде бы простенький, но очень добротный и внимательный к мелочам. Отличное кино для того, чтобы валяться в новогоднюю ночь на диване с бокалом в руке, а потом так и отойти ко сну.



Первого числа к нам забежали мои племянники, потом мы с племянниками поехали к моей маме отвозить подарки и подъедать мамины вкусняшки. Старший племянник недавно получил права, но водить он научился ещё раньше, так что за рулём у него всё в порядке, на нём и поехали. Вернулись часикам к одиннадцати, и тут как раз к нам набежали Корвин и Маринка, и мы опять чудесно посидели за дегустацией крымских вин. "Чёрный доктор" Солнечной долины вне конкурса, но "Седьмое небо князя Голицына" тоже очень душевно (спасибо, Любчик!!!).

Сегодня разгребали остатки новогодней роскоши и предавались приятному ничегонеделанию. :-)

Завтра у нас культпоход на "Хоббита-2" в "Родину" на 13-05 (2Д). Мы с Пахомом уже сходили разок, а завтра я пойду с девчонками. Хочу повторить. Тогда, может, и нацарапаю тоже что-то от себя про фильм, а то что это все пишут-пишут, а я нет. Но главное, что меня удивляет, когда я слышу в ленте очередной плач по поводу того, что гад Джексон-де поуродовал сюжет - так это то, что я слышу это от ролевиков. Которые сами переиграли стопицотъ игр по Толкину, где всё было совсем по-другому, но "зато это было ТО САМОЕ Средиземье!!!". На играх свобода сюжета и отсебятина вас не смущает, а тут гляди-ка, оскоромились. :-) И то же самое про "материальную достоверность" (расплавленное золото и всё такое). Это сказка. :-) Гномов и драконов тоже не бывает. И эльфов.
Tags: комиссарские потроха, под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments