?

Log in

No account? Create an account
Очередная рабочая тетрадка
Декабрь 31, 2013
03:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ого, у меня тоже есть итоги!
Посмотрела на очередной регулярный флешмоб "Итоги года", сначала было привычно приуныла, поддавшись ощущению, что, мол, вот у других куча всего, не то, что у меня, ы-ы-ы-ы... Потом решила попробовать написать, и внезапно оказалось, что не так уж пусто у меня было в этом году.

Год в каком-то смысле начался уже после "Зиланта-2012", когда я ввязалась участвовать в интересном казанском (КИСовском) проекте для разработчиков игр - "Десять городов". Это проект по созданию игровой среды с "открытым игротехническим кодом", наполненной инструментарием для разработки игр самого разного плана, формата и тематики. Всё это объединено рамками одного, но очень развесистого фентезийного мира, история и устройство которого придумывается в процессе. Мы начали в конце того ноября, проект продолжается и будет продолжаться дальше и дальше. Прошлой зимой и весной проект шёл довольно интенсивно, я много времени и сил ему отдавала с большим удовольствием и пользой, заодно причесала некоторые свои собственные нужные тексты и идеи, а ещё втянула в совместную деятельность кое-каких милых сердцу и близких духом людей. Летом был перерыв "на сезон", а после нынешнего "Зиланта" разработка снова активизировалась, ура.

В феврале в гости приезжал из Харькова mascotik. Мы с ней гуляли по Уфе, любовались на огромные, совсем не украинские сугробы выше человеческого роста (зима-то выпала снежная) и всё ещё живые ледяные городки.

В феврале же съездили с Пашкой игротехами на ярвеновский "Дурмстранг". Было очень холодно, но прикольно. Познакомилась поближе с Ярвеном, увидела его в работе, и ещё с несколькими отличными ребятами.

В марте был "Мастер-Зилант", на который впервые выбралась вместе с Пашкой. Ничего судьбоносного там не случилось, всё рабочее и всё на перспективу. Разве что вот выиграла на пару с товарищем Бардебановым фетисовскую ролевую игру "Подарок с Земли", а это, как говорят, очень нетривиальное дело, случается крайне редко. "Ачивка", как сейчас модно говорить.

В конце марта я съездила в Харьков на ХСМ (Харьковский Семинар Мастеров); семинар отпочковался от меня и зажил собственной жизнью, в смысле - он от меня теперь не зависит, молодые коллеги сами молодцы. Нынче на Зиланте семинар вступил в Кольцо Конвентов.

В конце апреля, завершая украинскую поездку, я совершила молниеносный пятидневный тур по Крыму, ударно облетев Симферополь, Феодосию и Партенит. Ничего полезного не делала, встречалась с друзьями, гуляла и любовалась цветущим Крымом. Впервые увидела Крым весной и как выглядят послезимние виноградники.

По итогам продолжительной майско-летней операции по спасению "мешка с котятами" в доме образовалось четыре совершенно прекрасные кошки - такие разные, умные, добрые, красивые, шкодные, ласковые, разговорчивые, невероятно трогательные - Мурка, Муся, Пушистик и Шунька. Семейство!
Но это не значит, что мы с Пахомом отказались от проекта по собственному размножению. На кошках мы тренируемся. Не, кроме шуток, поверьте мне, как старшей сестре десятка младших: в процессе очень, очень много общего! И проект по размножению никуда не делся. Надеюсь, рано или поздно он таки увенчается успехом.

Со мной, кто бы мог уже подумать, случилась финальная рефлексия "Перекрёстка", которая в письменном виде заняла всего-то страничку текста в ЖЖ. Но это оказалась очень важная страничка, которая сделала возможной дальнейшее движение если не по Дороге, то к Дороге.

В июле жесточайшим образом обломалась с поездкой на "Умереть в Иерусалиме", пропал (точнее, бессрочно лёг в сундук) отличный персонаж, которого я сочиняла и вынашивала больше года. Вообще с играми была летом адская нескладуха, несмотря на то, что в этом сезоне была целая пачка привлекательных для меня игр: я не нашла возможности поехать последовательно на питерский "Дедландс", "Озёрный город", "Ремесло", "Эйре", про "УвИ" уже молчу.

Зато вместо "УвИ" я очень душеполезно и по делу съездила в Москву - получила невероятной психотерапевтической силы общение с Лорелеей lorelea и Ксингом xing_aka_kelos, добравшись, наконец-то, на ДР Лорелеи. Обнимаю и люблю вас, дорогие!

По результатам этого общения на меня, как выражалась когда-то rovenion, упал сияющий кирпич, и я придумала, куда двигаться дальше с "Перекрёстком" и что с ним делать, нашла людей, желающих делать это странное вместе, пишу концепцию (да, простите меня, кто в теме, всё ещё пишу, потому что всё ещё всплывают нужные мысли, которые приходится туда дописывать).

По жизни никуда не получилось выбраться отдохнуть, всё лето в жаркой пыльной Уфе, за всё лето купалась всего один раз, фу, не хочу так больше. :-(

В конце лета внезапно съездила на "Тропу" - ролёвку по дорожной тематике под Уфой. Неожиданно вштырило, даже написала отчётфотки). Выходила старым персонажем с огромной историей, почувствовала себя в этом качестве живой, что само по себе очень радостно. Там же отлично поиграла с Катюхой korvins и Маринкой brusnichina (Корвин и Маринка - это вообще знакомство года; то есть, познакомились по факту мы в прошлом году, но только в процессе общих дел это случилось по-настоящему).

В сентябре у нас был "Бикон" с игрой "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола". Мы потихоньку готовили эту игру в течение года. Было очень радостно окунуться в самые светлые моменты артуровского мифа; сколько было чудесных творческих вечеров с Корвин и Маринкой (МГ "КОЛБАСА"!!!). Пашка тоже с нами мастерил, с ним работать очень клёво, он волшебник.
С игрой не всё получилось, как хотелось, всё было слишком фестивально, осталось ощущение незакрытости артурианского гештальта, пакетик наработок и задумка как-нибудь сделать небольшую, но жёсткую и очень волшебную "артуровку".
К сожалению, по ряду причин "Бикон-2013" был вторым и последним.

В конце сентября - начале октября поиграла в городскую игру по "Миру Тьмы". В мою компанию субличностей добавился ещё один годный персонаж и разыгрался отличный цельный сюжет. Вообще игры по Миру Тьмы здесь идут в режиме вялотекущего реалтайма с продолжениями, игровым общением и сыгровками. На одной из сыгровок попробовала новую для себя игротехнику, получилось, надо пользоваться. Вообще в этом сеттинге есть, с чем экспериментировать, если не ограничиваться интригами и ОБВМ-ом, а играть с мироустройством, метафизикой и философией.

В ноябре был "Зилант-3013", куда вывезла подросшую племянницу Дашку. На "Зиланте" мне внезапно дали красивую кожаную грамотку "За неоценимый вклад в историю ролевых игр". Приятно.

На мой ДР в гости неожиданно забежал Джем, у которого был концерт в Уфе. Давно не виделись, не разговаривали. Очень приятно. Жаль, что было мало времени - поговорили о повседневном, но не было возможности затронуть что-то глубокое и важное.

brusnichina завела у себя традицию собираться по средам и разговаривать за мастерение игр. С удовольствием участвую, и даже Пахом выбирается, хотя так-то его фиг куда вытащишь.

В самом конце ноября у Сигурда в "Дружбе" спонтанно состоялась чайно-плюшечная вечеринка старых друзей из некогда мощного уфимского ролевого клуба "Белая Дорога". Это тот самый клуб, который в 90-е годы делал "Перекрёсток" (и много разных интересных игр и игровых проектов в Уфе), а на рубеже двухтысячных как-то выдохся и перестал. Неожиданно собрались многие. Было очень приятно всех увидеть, надеюсь, что это станет традицией, и не только на поболтать.
В 90-х гг. в Уфе регулярно делали городские игры по "Амберу". Вроде бы решили тряхнуть стариной и поиграть снова. Надеюсь, что инициатива не стухнет. Не то, что бы я сама сильно любила Амбер, но я люблю этих людей и хочу с ними играть. Подписалась мастерить в паре с Юрисом. Если у коллег запал не кончится, сделаем игру. У меня уже есть идейная идея, осталось чуть-чуть - сделать сюжет и игротехнику. :-D

Несостоявшийся пока проект - уфимский городской мини-конвент. С ним связано ещё одно знакомство этого года - Кристина, рукодельница и организатор менестрельских концертов в Уфе. Надеюсь, мы всё же что-то вместе ещё замутим. Например, мечтаемый мною сборный концерт ролевой-менестрельской песни в Уфе - тех здешних песенных людей, кто не на виду - либо ещё, либо давно не пел. Я уже нашла, кто будет петь, и ещё найду, теперь надо запускать организационку.
Идею с конвентом не похерили, а пока отложили. Потребность есть, но необходимость не созрела ещё. Будем ускорять созревание.

В семейных делах и по работе у меня в этом году ничего нового не случилось. Долги раздали тоже ещё не все. Квартиру не поменяли, есть причины пока с этим не торопиться, но в перспективе всё равно переедем. Со здоровьем тоже всё так же, как и было, и поэтому у меня не случается очень многое из того, что хотелось бы. Потому что планов и идей дофига, а физических сил и нервной энергии - не очень. Так что здоровье чинить, чинить обязательно!
Но меня радует, что в этом году у меня время более плотно наполнено событиями, чем раньше, и нет субъективного ощущения быстро промелькнувшего бесконечно растянутого пустого промежутка времени. Значит, депрессия помаленьку, но сдаёт позиции. Пошла прочь, волосатая!

Перед новым годом был генеральный план наделать всем подарков своими руками - благо как раз осенью обзавелась целой пачкой инструментов, красок и прочего. Начала, но свалилась опять больная и ничего не успела. Буду выкручиваться. :-) Но вообще меня радует возвращение к рукоделию. И тоже куча планов.

Сейчас у нас продолжается работа по "Десяти городам", вот буквально вчера и позавчера, извините за неровный почерк, обкатывали в онлайне пробный вариант одной из игр этой обоймы. Пока была первая обкатка, после НГ будет допиливание.

Очень хотела бы съездить на "Волк" (снова хотела), но он категорически не влазит в бюджет. В планах на весну - "Мастер-Зилант", если получится - то ХСМ, а дальше посмотрим. В подвисших мастерских планах (всё ещё в планах) игра по любовным романчикам, городовка по Амберу, философические и прочие игры по фейской линейке Мира Тьмы. Неторопливо обсуждаем спонтанно возникшую у нас с Иллет идею игры по мифическим цивилизациям - Гиперборея, Атлантида и прочее. Но это всяко не на ближайший год. Поэтому неторопливо.
Куда поеду на будущий год играть - пока не знаю, посмотрим, как будет со здоровьем и финансами, тем более, что это очень связанные вещи.
Во главе угла на будущий год - разработка принципиально новой игры по Дороге, которую хотелось бы довести до ума настолько, чтобы летом уже обкатать.

Вот примерно так. С наступающим всех вас, а я пошла строгать салатики. Будьте в Новом году живы, здоровы, любимы, счастливы и творчески реализованы!

Песня года:


http://youtu.be/yv5QNZCgAyQ

Tags: , ,

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:richenda_sev
Date:Декабрь 31, 2013 10:36 am
(Link)
У кого есть почва под ногами - никаким топором ее не вырубишь))) С НГ - пусть все будет так, как хочется!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 05:56 pm
(Link)
Спасибо! И вашему семейству счастья, гармонии, открытого неба и добрых дорог!
[User Picture]
From:tais_afinyanka
Date:Декабрь 31, 2013 11:06 am
(Link)
с Новым годом, Кэт!
пусть сбывается всё, чего желается и именно так, как нужно.)
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 05:56 pm
(Link)
Спасибо! Пусть сбывается! И у тебя! С Новым Годом!
[User Picture]
From:kiowa_mike
Date:Декабрь 31, 2013 12:43 pm
(Link)
С наступающим Вас, Катя!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 05:57 pm
(Link)
Спасибо! :-) Вам удачи и доброго мира в новом году и всегда! :-)
[User Picture]
From:korvins
Date:Декабрь 31, 2013 01:08 pm
(Link)
С Новым Годом ,дорогой друг:) счастьев всяческих,и самое главное,здоровья)
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 05:58 pm
(Link)
И колбасы! :-) С Новым Годом! :-) Спасибо!
И творческих узбеков всем нам. :-)
[User Picture]
From:slntse
Date:Декабрь 31, 2013 01:14 pm
(Link)
с наступающим! ура!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 05:59 pm
(Link)
С наступившим! :-)
Здоровья и радости вашему растущему семейству! И всяких добрых волшебных плюшек! :-)
[User Picture]
From:mascotik
Date:Декабрь 31, 2013 04:14 pm
(Link)
с Новым годом! Путь у тебя все будет!



Поскольку видео, сволочь, похоже, не встраивается, придется дать ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=QAQKefrlBbI
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 06:03 pm
(Link)
Встроилось, между прочим. :-)
Спасибо! С Новым Годом!
[User Picture]
From:sheea_kastl
Date:Декабрь 31, 2013 04:55 pm
(Link)
Какая неимоверная прелессссть этот клип!! Спасибо!!! И С наступающим НГ, дорогая!!! Всех тебе благ!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 06:04 pm
(Link)
Невероятная прелесть. :-) Ага.
С наступившим! Хорошего года! :-)
[User Picture]
From:aywen
Date:Декабрь 31, 2013 06:05 pm
(Link)
С Новым годом!

Песня подходящая к празднику :-)
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 06:05 pm
(Link)
Очень подходящая. :-)
С Новым Годом! Радости вам! :-)
[User Picture]
From:melfis
Date:Январь 1, 2014 10:45 am
(Link)
Ничего себе, "не так уж пусто было в этом году"! :-)
С праздником! Удачи и творческих успехов, побольше правильных настроений и сил в новом году! Будем ждать хороших и интересных новостей о новом Перекрёстке )
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 06:06 pm
(Link)
Бывало существенно больше и хотелось бы больше. А так, если растянуть на год, то жидковато получается. :-)
Буду пробиваться. :-)

Спасибо! и вас с Новым годом, света вам и радости!
[User Picture]
From:daddycat
Date:Январь 2, 2014 03:15 pm
(Link)
МрррСНаступившим!!! Здоровья, удачи, интересных поездок и денег на все это!!!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 2, 2014 06:08 pm
(Link)
Мя-мя, и денег, это да. Это очень актуально! Спасибо!
И тебя с Новым годом! Будь здоров и почаще выползай из гнезда!
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com