Теперь на карте можно разглядеть не только каждую полянку, но и каждое деревце и тропинку. И - о, чудо! - я таки нашла на этой карте то волшебное озерцо в пойме реки Берестовой, где мы купались на Иванов день в 2003 г.
У нас как раз закончилась игра, которую три дня заливало дождём, да так и не залило. Грозы ходили кругами, молнии мелькали как стробоскоп, и в их свете ночью играть было тоже нефигово. Это на той самой игре княгиня Итилиенская (Айна) бежала через поле к Минас-Анору, подобрав подол и уворачиваясь от бивших в землю разрядов. Потоки дождя не успевали впитываться в землю, несмотря на наполовину песчаный грунт, и травы стояли по пояс в воде.
А потом игра закончилась и мы осознали, что Купала же (по старому стилю) на носу! Прямо вот на следующую ночь. И остались на полигоне небольшой бандой просто отдохнуть. Девчонки наплели венков, а парни сходили и разведали хорошее место. И вот уже ночью, потемну, мы отправились в путь.
Дорогу я не запомнила совершенно. Мы шли, пересекая залитые водой луга, высеребренные добела яркой растущей луной. Воды кое-где было по щиколотку. И вышли на берег крошечного озерка овальных очертаний. Над противоположным берегом возвышалась, закрывая полнеба, огромная ива - или тополь? Темно было. Мы поставили свечки-таблетки на листья кувшинок и долго плавали среди огоньков в чистой темной воде. Тем временем те парни, которые не стали купаться, где-то среди всего этого потопа отыскали сухих дров и развели отличный большой костёр. Мы повыскакивали из озера в чём мать родила и побежали греться, водили хороводы, пели и прыгали через огонь под огромным тёмным небом, яркими южными звёздами и пронзительно сияющей луной.
Вот примерно так оно было, это я спёрла у многоуважаемой

Потом кто-то остался гулять, а я с одним или двумя спутниками отправилась обратно в лагерь - и даже каким-то чутьём нашла дорогу среди лугов и перелесков, хотя топать там было не менее получаса. Но вот вспомнить её мне потом так и не удалось, и когда я оказывалась в этих местах впоследствии, я на озерке на этом так и не побывала.
И вот теперь я знаю, где это и как туда идти! Но до Красногорска стопицот километров, на дворе зима, за окном Уфа. Эх. :-) Как хочется снова летом попасть в эти места.
Если руки дойдут, сделаю ностальгическую карту этого полигона - с памятными отметками, где и когда там что было. Кстати, ножки мои босые на юзерпике - как раз по тамошнему лесу топают.