Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Вопрос про кабанов

Всем известно, что мясо некастрированного самца свиньи - хряка - имеет острый мускусный запах, настолько специфический, что его обычно употребляют в пищу либо с голоду, либо люди без обоняния, либо любители подобной экзотики. Я, кстати, не любитель, но есть доводилось. Без восторга, но есть можно, особенно если приготовлено со знанием дела и с учётом особенностей - для этого мяса есть свои кулинарные рецепты.
С этим мясом имеет место распространённый рыночный мухлёж, когда замороженная свинина в руках неопытного покупателя внезапно оказывается хрячиной - потому что запах расцветает, когда мясо разморозят и начинают готовить. Чаще всего такое мясо вообще выбрасывают, если не голодуха.
Поэтому домашних поросят обычно кастрируют ещё до полового созревания, и такой мясной самец называется боров. Их мы обычно и едим.

Ну вот. А лесных-то диких кабанов никто не холостит! Следовательно, они должны вонять в полный рост - и, по идее, даже сильнее, чем домашние! Но на них испокон веку охотятся и потом радостно жрут, да нахваливают. Как?
Tags: польза, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments