Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Сердце в капусте

Это я тут по случаю свинячьих сердец прикупила. У этого продукта - у сердца, то есть - только один недостаток: долго готовится, пока станет мягкое. А остальное - сплошные достоинства: недорогое, вкусное, нежирное, чистая мышца.

Берем, значит, два свиных сердца. Режем на кусочки.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла пару крупных луковиц - у меня было в воке, но пойдёт и жаровня, и казан, и глубокая сковорода, и даже кастрюля на худой конец.
Кидаем туда мясо и слегка обваливаем в горячем, чтоб только схватилось, не дожидаясь поджаренок.
Заливаем горячей водой, кидаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Душистый перец, кстати, с сердцем идёт просто отлично, очень они друг другу подходят.
Всё это оставляем под крышкой на маленьком огне часика на два. Следим, чтоб вода вся не выкипела, если надо - добавляем, чтобы мясо всё булькало в жидкости. Но я так просто сразу налила дофига.
Потом выкладываем поверх мяса мелко нарезанную половинку среднего кочана капусты. Оставляем ещё минут на 20-25 покипеть под крышкой на маленьком огне. Капуста даст свой сок и осядет, так что воду можно не доливать.
Потом добавляем туда одну натёртую морковку, один мелко нарезанный сладкий перец, три столовых ложки томатного соуса (или две ложки томатной пасты), соль, перец. Перемешиваем. И тушим ещё минут 20-25.
Потом забрасываем туда зелень, сухую или свежую, перемешиваем ещё раз и оставляем постоять, сколько продержитесь. :-)
Оно всё такое нежное и ароматное! Исчезает с волшебной быстротой.

А ещё я тушила говяжье сердце в морковке. Ну то есть реально - завалить почти готовое мясо тёртой морковью с верхом и дотушить с луком, томатом и приправами. Тает во рту.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments