Берем, значит, два свиных сердца. Режем на кусочки.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла пару крупных луковиц - у меня было в воке, но пойдёт и жаровня, и казан, и глубокая сковорода, и даже кастрюля на худой конец.
Кидаем туда мясо и слегка обваливаем в горячем, чтоб только схватилось, не дожидаясь поджаренок.
Заливаем горячей водой, кидаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Душистый перец, кстати, с сердцем идёт просто отлично, очень они друг другу подходят.
Всё это оставляем под крышкой на маленьком огне часика на два. Следим, чтоб вода вся не выкипела, если надо - добавляем, чтобы мясо всё булькало в жидкости. Но я так просто сразу налила дофига.
Потом выкладываем поверх мяса мелко нарезанную половинку среднего кочана капусты. Оставляем ещё минут на 20-25 покипеть под крышкой на маленьком огне. Капуста даст свой сок и осядет, так что воду можно не доливать.
Потом добавляем туда одну натёртую морковку, один мелко нарезанный сладкий перец, три столовых ложки томатного соуса (или две ложки томатной пасты), соль, перец. Перемешиваем. И тушим ещё минут 20-25.
Потом забрасываем туда зелень, сухую или свежую, перемешиваем ещё раз и оставляем постоять, сколько продержитесь. :-)
Оно всё такое нежное и ароматное! Исчезает с волшебной быстротой.
А ещё я тушила говяжье сердце в морковке. Ну то есть реально - завалить почти готовое мясо тёртой морковью с верхом и дотушить с луком, томатом и приправами. Тает во рту.