Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Польза от готовки

Недавно осознала, чего это меня так прёт готовить. Не потому даже, что я люблю вкусно поесть. Просто это то, что я делаю хорошо буквально на автомате, удача практически гарантирована, и каждая эта удача придаёт мне оптимизма самим своим фактом - просто пополняя, пусть по мелочи, за недорого, общую корзинку удач. Думаю, что это скорее хорошо, чем плохо. :-)

Пользуясь случаем - парочка свежих удач.

Сковородка-вок. У меня есть привычка сохранять жир после разделки курицы - я его складываю в пакетик в морозилке, а потом использую в готовке. Ну вот, берём этот куриный жир, строгаем в разогретый вок. Когда весь вытопится, то прямо не вынимая мелких шкварочек кидаем туда же нарезанный лук. Потом натёртую морковку. Потом мелко нарезанное куриное мясо. Потом один мелко нарезанный сладкий перец и один так же нарезанный помидор. Всё это - непрерывно обжаривая на среднем огне. Потом солим и кладём приправы, кто любит остренькое - то остренькое, а мне нельзя, поэтому травки.
Сверху засыпаем это замоченным рисом и заливаем водой, чтоб чуть закрыло рис. В рис втыкаем очищенные дольки чеснока. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, пока рис не впитает всю жидкость. Потом перемешиваем и ещё томим минут пять. Приятного аппетита.
Другой вариант - всё то же, но на растительном масле, а вместо помидорки и перца - обычная капуста. Тоже клёво. Я вообще люблю рис с капустой.

И просто салатик. Капуста, размятая с солью + лук + помидоры + сладкий перец + мелко нарезанная копчёная курица. Ложка белого винного уксуса, оливковое масло и немного майонеза. Не помешала бы зелень, но её не было. Но и так здорово.
Tags: комиссарские потроха, хоббитская магия, человек изнутри
Subscribe

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • И снова в эфире Малышовые хроники

    Котята-подобранцы вынесли мне мозг и силы, и я не написала, как мы тем временем с Малышом. Исправляюсь. Малыш чувствует себя отлично. Набрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments