Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Позорная история, достойная огласки

Оригинал взят у true_tri_galki в История одного жлобства, или как Садовничий своих студентов на паркет променял

Неожиданный и решительный конец давно и неспешно тянущейся истории: В.Садовничий, за два (!) дня до осеннего студенческого бала МГУ запретив проводить его в фойе актового зала ГЗ (очень хорошо об этом писали на Ленте), после получения петиции, подписанной примерно 3.000 студентов, снизошёл до личной встречи с организаторами - и только затем, чтобы подтвердить запрет. Таким образом, на студенческих балах в МГУ, какими они были все эти годы, поставлен жирный крест: бал запрещено проводить в единственном месте, где его вообще можно провести в его нынешнем виде.

Причиной запрета стал - вы не поверите - паркет. Действительно красивый наборный паркет из разной степени редкости пород дерева, которым устлано фойе актового зала и целостностью которого так озабочен Виктор Антонович. На протяжении нескольких лет перед каждым балом администрация МГУ изворачивалась в попытках аргументированно не допустить студентов до ценного покрытия, а организаторы изворачивались в попытках доказать, что за один вечер с ним ничего не случится. Но что-то с паркетом всё же случилось - его отремонтировали. И если по старому, потёртому паркету ещё можно было хоть как-то ходить, то отремонтировали его явно не затем, чтобы на нём кто-то топтался. Что-то вроде этого ректор и сказал заочно тем примерно 1.000 студентов, которые получили пригласительные билеты на бал и тем примерно 2.000, которые на бал не собирались, но не остались равнодушны к сложившейся ситуации.

Отказ понятен, если просят денег. Отказ понятен, если помещение задействовано под другие нужды. Но бал проводится волонтёрами и на средства волонтёров. Но фойе актового зала нужно только для того, чтобы пройти в актовый зал, и бОльшую часть времени оно темно и безлюдно. И поэтому когда в самом крупном ВУЗе страны группа энтузиастов на регулярной основе проводит мероприятие общеуниверситетского масштаба не благодаря, а вопреки администрации и ректору, и администрация после неоднократных попыток его всё-таки душит, я отказываюсь что-либо понимать.

Видимо, ректор правильно почувствовал линию партии. Как писал кто-то о разгоне РИА Новости, всё живое, всё оригинальное нынешней власти чуждо и противно, ей нужны трупы. Виктору Садовничему не нужны инициативные и культурные студенты, ему нужен паркет.

З.Ы. Справочно. Студенческие балы МГУ проводятся силами и на средства энтузиастов (ТК "Золотые леса", позже Студсоюз МГУ) с 2006 года дважды в сезон - весной и осенью и собирают до 800-900 участников. Фойе актового зала ГЗ МГУ - единственное помещение университета, способное вместить танцевальное мероприятие такого масштаба,  обладающее приемлемым для танцев покрытием и не требующее значительных капиталовложений для приведения в надлежащий вид.

З.З.Ы. А вот тут прошу друзей сделать репост. Страна должна знать своих героев.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Tags: ГО, активность, вести с полей, про жизнь
Subscribe

  • И ещё в честь Рождества

    Решила, чтобы вас порадовать, друзья, выложить несколько фоток с незабываемых рождественских недель в Германии в прошлом году. На первом фото -…

  • Привет из Германии прилетел

    Сестра Танюшка сегодня у себя в ФБ повесила мою прошлогоднюю фотку из Рюдесхайма-на-Рейне, которую я и не видела - мы тогда нащёлкали кучу фоток…

  • Бабье лето всё (фотопрогулка)

    То есть, уже второе бабье лето, было ещё первое в сентябре, вот так вот теперь погода развлекается - то тепло, то холодно. Но теперь-то всё уже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments