Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Что-то как-то закрутилась...

...и пропала.

Меня тут домашние хлопоты как-то подзатянули. Купила вот в дом натурально волшебный колдочайник - выбрала элегантный темный дизайн, на то, что там ещё какая-то "внутренняя подсветка", даже внимания не обратила. Дома включаю, а он как засветится ярко-синим изнутри! И все движения слоёв и струй воды и прочих пузырьков стали видны, как в большом красивом ночнике. Офигенная штука. Приходите на чай. :-)

Ещё мне папа на ДР подарил сквородку-вок. То есть, папа купил, а я выбирала. Чугунную найти не удалось, взяла из толстого литого алюминия с керамическим покрытием. Уже попробовала готовить. Очень здорово. Посмотрим, как будет с долговечностью, а то рассказывают всякие ужасы про эти покрытия. Но это была не самая дешёвая сковородка, так что я надеюсь. :-)

Ещё до меня доехал планшет из Москвы, но я пока ещё не скачала для него драйвера. Я вообще опасаюсь искать сама софт в сети, потому что нарывалась, было дело, на сайты с вируснёй, и каждый раз боюсь нажать на скачивание. Но я что-нибудь придумаю.

Ещё я купила себе выжигатель по дереву. Это была целая опупея, между прочим. Китайские дикие помеси с паяльником, со штампиками вместо жала, не рассматриваем вообще. Новые российские выжигатели, которые вроде бы даже по старым советским ещё ГОСТам сделаны, почему-то теперь оснащены какими-то странными иглами: широкими и сплющенными вдоль в тонкую полосочку - так, что сделать точку таким наконечником крайне затруднительно, его придётся крутить-вертеть, а чтобы провести толстую линию, надо извращаться, постоянно контролируя угол поворота. И любимую традиционную линию из точечек уже фиг сделаешь. Да, и в ряде случаев эти иглы ещё и приварены намертво. Зачем так сделали, спрашивается?
Посмотрев ряд моделей, плюнула и стала искать подержанный советский с рук. Нашла на московском "Авито", у нас не было. И тут очень кстати Ленка Сорокина поехала в Москву и заодно купила для меня вожделенный аппарат. Он почти неюзанный, у него нормальная игла и ещё две запасных. А давно у меня руки чесались попробовать поработать с кожей! Вот, руку набивала.

listiki

А заодно мне прислали из Москвы хороших книжек (старый, толстый, с восхитительным запахом пожелтевших страниц шеститомник Купера, да-да, с ТЕМИ САМЫМИ картинками, и ещё кельтские сказания из "Всемирной литературы", и ещё культурологию про кельтских богинь), и ещё один прикольный гостинец, я про него потом напишу, потому что его сначала пробовать надо, а потом уже пеарить.
Да. И остро назрела необходимость книжного стеллажа, так что будем делать в ближайшее время. Сами, потому что так вроде бы дешевле выходит, да и параметры нестандартные. Жаль, что летом ни рук, ни денег не было - а то сейчас уже фиг дерево лаком покроешь, не проветрится. Ну что, соседи-свердуны с перфораторами, вот и вам крышка.

А завтра с утра уезжаю в Октябрьский к папе отмечать его 65-летие. А Пашка остаётся нянчить кошек. Да, теперь вот так легко вдвоём уже не поедешь. К поездке на "Мастер-Зилант" придётся что-то придумывать...
Tags: комиссарские потроха, тряпочки-куколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments