Меня тут домашние хлопоты как-то подзатянули. Купила вот в дом натурально волшебный колдочайник - выбрала элегантный темный дизайн, на то, что там ещё какая-то "внутренняя подсветка", даже внимания не обратила. Дома включаю, а он как засветится ярко-синим изнутри! И все движения слоёв и струй воды и прочих пузырьков стали видны, как в большом красивом ночнике. Офигенная штука. Приходите на чай. :-)
Ещё мне папа на ДР подарил сквородку-вок. То есть, папа купил, а я выбирала. Чугунную найти не удалось, взяла из толстого литого алюминия с керамическим покрытием. Уже попробовала готовить. Очень здорово. Посмотрим, как будет с долговечностью, а то рассказывают всякие ужасы про эти покрытия. Но это была не самая дешёвая сковородка, так что я надеюсь. :-)
Ещё до меня доехал планшет из Москвы, но я пока ещё не скачала для него драйвера. Я вообще опасаюсь искать сама софт в сети, потому что нарывалась, было дело, на сайты с вируснёй, и каждый раз боюсь нажать на скачивание. Но я что-нибудь придумаю.
Ещё я купила себе выжигатель по дереву. Это была целая опупея, между прочим. Китайские дикие помеси с паяльником, со штампиками вместо жала, не рассматриваем вообще. Новые российские выжигатели, которые вроде бы даже по старым советским ещё ГОСТам сделаны, почему-то теперь оснащены какими-то странными иглами: широкими и сплющенными вдоль в тонкую полосочку - так, что сделать точку таким наконечником крайне затруднительно, его придётся крутить-вертеть, а чтобы провести толстую линию, надо извращаться, постоянно контролируя угол поворота. И любимую традиционную линию из точечек уже фиг сделаешь. Да, и в ряде случаев эти иглы ещё и приварены намертво. Зачем так сделали, спрашивается?
Посмотрев ряд моделей, плюнула и стала искать подержанный советский с рук. Нашла на московском "Авито", у нас не было. И тут очень кстати Ленка Сорокина поехала в Москву и заодно купила для меня вожделенный аппарат. Он почти неюзанный, у него нормальная игла и ещё две запасных. А давно у меня руки чесались попробовать поработать с кожей! Вот, руку набивала.

А заодно мне прислали из Москвы хороших книжек (старый, толстый, с восхитительным запахом пожелтевших страниц шеститомник Купера, да-да, с ТЕМИ САМЫМИ картинками, и ещё кельтские сказания из "Всемирной литературы", и ещё культурологию про кельтских богинь), и ещё один прикольный гостинец, я про него потом напишу, потому что его сначала пробовать надо, а потом уже пеарить.
Да. И остро назрела необходимость книжного стеллажа, так что будем делать в ближайшее время. Сами, потому что так вроде бы дешевле выходит, да и параметры нестандартные. Жаль, что летом ни рук, ни денег не было - а то сейчас уже фиг дерево лаком покроешь, не проветрится. Ну что, соседи-свердуны с перфораторами, вот и вам крышка.
А завтра с утра уезжаю в Октябрьский к папе отмечать его 65-летие. А Пашка остаётся нянчить кошек. Да, теперь вот так легко вдвоём уже не поедешь. К поездке на "Мастер-Зилант" придётся что-то придумывать...