Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Кошку - в окрошку!!!

Вот, забыла рассказать про еще одно приключение в Днепропетровске.

Мы с доном Мамудой посмотрели "Эквилибриум" и пошли на балкон покурить. А надо сказать, что Мортанг и Рут нам строго-настрого наказали ни в коем случае не выпускать на балкон кошку. Ну, мы и не выпускали. Пушистая тварюха всякий раз, когда кто-то выходил, ковырялась у двери в попытках ее открыть, с большим или меньшим успехом. Ну, и в этот раз тоже, мы за собой дверь прикрыли, а кошка осталась там внутри разбираться. Ну вот настало нам время назад возвращаться, ан - дверь-то заперта! Изнутри! А время - четвертый, что ли, час ночи... а хозяева давно спят... а снаружи-то не май месяц... Попытались открыть. Потом начали стучать - бесполезно, все спят сладким сном, а стучать совсем уж сильно по стеклянной двери - чревато. Был еще запасной вариант - форточка, которая была открыта и если снять с нее сеточку, то вполне можно было бы и просочиться. Я, как Взломщик, настаивала именно на таком решении проблемы, но Мамуда волевым решением оставил его на самый крайний случай, достал из широких штанин мобилку (на которой едва оставалась гривна) и стал продумывать текст, который он должен сказать Мортангу, когда(если) тот спросонок ответит на звонок. На звонок ответила Рут, она же нас и выпустила со словами "ну вы блин даете!".

У меня лично не было сомнений в том, что это кошкины проделки. Меня убеждали, что это не так, а шпингалет закрылся сам под своей тяжестью. Но куды бечь? Уже почти перед моим отъездом мы вдруг услышали приглушенный вопль Рут с балкона и возмущенное рычание Мортанга - он застукал полосатую мерзавку как раз за делом: она деловито задвигала лапой шпингалет. Так что мы с доном Мамудой были реабилитированы. И то сказать - экий маразм: закрыться ночью на балконе в середине октября... Бр-р-р!
Tags: бродяжное
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments