Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

3. Прочие впечатления

Во-первых, спасибо огромное всем харьковским друзьям, кого я помаленьку обстреливала на денежку в этот приезд, и кто не дал мне пропасть. А то у меня с собой было только на ЖД, а на гор.транспорт и еду - уже не очень-то, а когда носишься целый день по городу - очень иногда на покушать пробивает! :-))
В общем, чтобы некоторые кое-кто не стремались: иногда 2-3 гривны - это тоже много и важно! Я обязательно найду способ сделать что-нибудь приятное вам в ответ, правда-правда! Мяф!

Во-вторых - познакомилась с приятнейшим молодым человеком Лешей (Лешим) - это напарник Корвина на работе. Тоже хорошо. В-третьих - лично чуток поближе познакомилась с Ларсом, теперь осталось только совместно выпить вина. :-)

В-четвертых - в Днепропетровске дон Мамуда показывал мне кино, с главного героя которого он делал свой персонаж на "Лученосца". Кино называется "Эквилибриум" - это такая антиутопия, коктейль из Брэдбери и Оруэлла в одном флаконе. Ничего кино, простенькое совсем, но довольно стильное. Главный герой хорошо таки ж получился. Но более всего я охренела, когда осознала, насколько чисто прошел Мамуда по сюжету. Просто в процессе игры были кадры - не буквальные наложения, но очень похожие, потому что события-то другие... но суть моментов - та же, в логике того кино так оно и было бы. Окончательно добил один из последних кадров - там, где главный герой уже прошел свой "последний путь" (и типа "было видно, где он шел") и теперь стоит и взирает на плоды своих трудов. Так вот, он там стоит с невозмутимым таким лицом, на шее у него - борозда от прошедшей вскользь пули, кровища, словом, все, как положено. Тут я вспоминаю, как персонаж Мамуды стоял у Вещего Зеркала, вот так же дойдя до конца, с перерезанным горлом и кровищей на шее. Настроение моментов в чем-то главном очень сходное. Но там и другие были моменты, менее яркие, но все же. И я вот думаю - а нефиговая все же, пожалуй, вышла игрушка - если наша "мягкая тоталитарная антиутопия" так хорошо состыковалась с другой антиутопией, легла в жанр, что называется, настолько, что персонаж из одной органично проявился в другой. Ну так чисто прошел - просто праздник какой-то!

Второе кино, что мне показывал Мамуда - это "Черная дыра", тоже в контексте игры. Кино страшненькое. Там почти всех съели злые чудища на черной-черной планете. Мортанг фырчит, что это плохая пароди на "Чужих" - но я, наверно, не соглашусь, потому как попытки смотреть "Чужих" для меня заканчивались почему-то сладким сном, а вот тут мне было не сна. Я подпрыгивала на стуле и хваталась за Мамуду. Мамуда зловеще похохатывал. В общем, чудно время провели.

А золотая осень в Харькове и вправду празительно красива. Жаль, не успела я погулять по лесопарку и паркам в городе... так, все мимобегом, некогда было. Ладно, в другой раз попробуем. :-) Последнее впечатление - когда полил дождь, с вечера среды и до утра четверга. Я иду с ночного интернета ранним утром, дождь так и льет, как всю ночь - чистый, густой, прозрачный, серебряный... По улицам бегут прозрачные (!) потоки воды, глубокие, по шиколотку местами, и несут в себе золотые листья над черной мостовой... Тепло, дождь шуршит, как будто воздух порезали на блестящий елочный дождик, и теперь он шелестит под едва заметным дыханием ветра. Пришлось себя буквально силой загнать под зонтик, памятуя о том, что мне еще в день бегать и бегать, и что сушиться мне негде - у Ленки батареи не включены и колонка сдохла...
Tags: бродяжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments