Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

1. Полигон для детей с отклонениями

Я вернулась сегодня вечером из Украины. Ловите дома. А пока расскажу, как съездила.


Итак, предполагаемый вариант полигона на весеннюю игру - развалины пионерлагеря рядом с полигоном прошедшего "Лученосца" - не покатил: слишком близко к дороге и дачам, слишком развалено и вдобавок где ни попадя торчит опасная для жизни арматура. Пришлось искать другой. shaman_odnako подсказал вариант, а hdd1 согласился свозить на машинке, и вот мы нашли под городом (недалеко от 17 кладбища), в чудесном лиственном лесу, "Динамо" - лагерь отдыха школы-интерната №4 для детей с отклонениями в развитии (ну все как будто для нас, правда? ;-)). Лагерь не используется сезон или два и несколько подзарос, но нам это как раз на руку. Там живут сторожа, мы выяснили у них обстановку и договорились, что в конце мая они нам предоставят это дело на выходные, откроют помещения, какие будут надо, а также мы сможем воспользоваться электричеством.
Помешать этому сможет разве что если лагерь продадут и затеют реконструкцию, но это мы сможем железно выяснить уже в апреле. То есть, надо искать на всякий случай запасной вариант и надеяться, что название лагеря не будет "говорящим". :-)

Там есть корпуса жилые, столовая, крытая эстрада со зрительными лавками, на открытом воздухе (можно делать "Черный Дискач"!!!), спортплощадка, еще какие-то строения и прилегающая территория в количестве. Для нашей игры - один из лучших вариантов. Лучше мог бы быть только аналогичный, но чуть более разрушенный (для антуражу), а этот - совсем целый, хоть и подзапустевший.

До лагеря сначала ехать маршруткой, потом выйти на остановке на харьковской окружной и пройти по дороге в лес около 2.5 км. То есть, не страшно. Надеюсь, что этот вариант полигона от нас не уйдет.

Но остается задачка - найти несколько звуковоспроизводящих устройств типа портативных магнитофонов и плееров с колонками. Хотя при наличии электричества куча технических проблем сразу отпадает, разве что придется где-то кидать провода на дальность от розетки...

Спасибо shaman_odnako и hdd1 !!!


Лирическая часть:

В ходе первого разведрейда, осуществленного мной и shaman_odnako, было выяснено, что в лесу близ полигона "Лученосца" растет офигенное количество дикого терновника. Спелого, сладкого и ужасно вкусного. Издали глянуть - просто синяя дымка над кустарником, а ближе - заросли и россыпи терпких сизых ягод. Сначала мы удивились - отчего ж это такую вкусноту здесь еще никто не обобрал? Вроде и места не пустынные, дачники то и дело по дороге мотаются... Но оценив количество, поняли, что когда вкусноты СЛИШКОМ много - уже как-то и неинтересно вроде... :-)

Еще прошвырнулись, в угоду моей ностальгии, по полигону "Лученосца" (благо по пути), пообедали на берегу озера. Прошлись по стоянкам. Все, как и было. В мастерятнике так и стоит вкопанная нами слега под тент, с набалдашником из донышка бутылки, а под бревнышком так и лежит пустая "Горобина на коньяке" от Артаса. А еще я там подобрала стекло от темных очков - кто-то ж из персонажей у нас такие таскал, по-моему... Вот такой вот сувенирчик. И некисло же меня там прошибло - снова все встало перед глазами... Потом подумала: а вот если бы я играла, а не мастерила, вот тогда как бы мне башню-то снесло...

Вообще, день был чудесный, теплый и солнечный, и лес весь - в шелестящем пергаменте, парче и позолоте.
Tags: бродяжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments