Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Осень кроет...

...небо мглою в полный рост. Причём очень непоследовательно - то мрачняк, толстые жирные серые тучи прям по крышам и дождь чтоб мало не показалось, то внезапно среди всего этого на один день солнце и голубое-небо-ни-облачка, а потом опять мрачняк. А с понедельника снова обещают холодину, и уже в зиму с концами. Какая-то быстрая и жёсткая осень в этом году.

Не живу без кофе, всё равно хочу спать, всё забываю и продалбываю, в пасмурные дни ломит суставы и невозможно заставить себя выползти на улицу. Дома яблоки, тыква, кофе, кошки, любимый муж и комп с интернетом.

Кстати, о яблоках. В минувший понедельник днём вышли с Пашкой прикупить несколько яблочек на пирог в ожидании гостей. Купили за сто рублей полтора ящика поздней осенней разносортицы у тётки, которая уже не чаяла избавиться от последних остатков роскоши из своего сада. Дотащили до дома три полных пакета, теперь я это сладострастно перерабатываю. :-) А тут ещё пашкины родители привезли из сада антоновку и зовут её забирать. Красота, в общем.

Работать не хочется ужасно. Хочется готовить, рисовать, рукодельничать и возиться с играми и текстами. Творчества хочется, короче говоря. Но над головой висит ежедневная работа (слава богу, что надомная и для меня несложная) и всякие конвенты, которые тоже уже как работа. В том смысле, когда удовольствие от этой деятельности не прямое, а опосредованное - от результата, а не от процесса; а до результата надо ещё как следует понапрягаться. А ресурсов мало, и в итоге хватает на работу и на конвенты, то есть - на обязаловку, а на творчество уже не остаётся ни времени, ни сил. Как тут быть...
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments