Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Самый большой в мире шагающий робот - огнедышащий дракон Tradinno



Этот механический монстр, робот Tradinno в виде огнедышащего дракона, после десяти лет, потраченных на его разработку и изготовление, получил заслуженное признание. Вес в 11 тонн, длина в 15.5 метров и размах крыльев в 12 метров, позволили роботу Tradinno стать самым большим в мире шагающим роботом, согласно выпуску 2014 года Книги мировых рекордов Гиннеса, который был опубликован не так давно.

Эта мехатронная громадина с дистанционным управлением является «детищем» германской компании Zollner Elektronik AG. Целью создания робота Tradinno является использование этого чудовища в шоу-бизнесе. Но он не будет принимать участия в съемках «Игры престолов /Game of Thrones» или сцен очередной серии фильмов о Гарри Потере.

Этот четвероногий робот станет заменой более старого робота-дракона, который является главным действующим лицом ежегодного фестиваля «Drachenstich», который проходит в августе месяце в городе Фурт-им-Вальд (Furth im Wald), Бавария, в Германии.

Предыдущая модель дракона является полностью механическим устройством, имеющим внешний вид, который остается неизменным уже в течение 35 лет. В отличие от нового робота, который работает с помощью дистанционного управления, для управления роботом предыдущего поколения требуются четыре человека-оператора, которые скрываются в крайне стесненных условиях внутри механического чудовища.

Дракона Tradinno приводит в действие 2.0-литровый турбо-дизельный двигатель, который вращает электрический генератор и насосы гидравлических систем, за счет которых движутся все элементы робота. В качестве внешнего покрытия робота использован полиуретан и стекло, покрытое защитным слоем пластиковой кожи.

Для обеспечения реалистичности играемой роботом роли в нем скрыто 80 литров искусственной крови, которая начинает течь из него в некоторые моменты представления, и запас сжиженного газа для его огнедышащих органов, обеспечивающих все пиротехнические эффекты.

Единственное, чего не может робот Tradinno – это летать, как другие роботы-драконы, несмотря на наличие у него крыльев. Но это, может быть, и к счастью, ведь мало кто будет рад тому, если на него сверху упадет 11-тонный огнедышащий монстр.





Взято отсюда: http://www.nanonewsnet.ru/news/2013/samyi-bolshoi-v-mire-shagayushchii-robot-ognedyshashchii-drakon-tradinno
Tags: интересная всячина, тряпочки-куколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment