Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ностальгия об "Артуриане"



По итогам игры на "Биконе" у меня образовался голод по "Артуриане" - вот такой самый, когда тебя поманили ложечкой вкусного, чтоб раздразнить аппетит, а потом не дали. :-)

Мы, в общем, не рассчитывали на интенсивную игру, это и так было понятно, что на конвенте не стоит ждать особого погружения, поэтому изначально делали облегчённый вариант. Но сами-то в тему закопались, и материала осталось какое-то количество. Да и то, что было на конвенте, вдохновило - и театралки на открытии и закрытии, и ряд красивых активных персонажей. И теперь хочется сделать настоящую игру по артуровской теме - чистую ролёвку, с нормальным погружением и без обвески в виде конвента и его мероприятий.

У меня с 2004 года в заначках отлёживается задумка игры про рыцарей, прекрасных дам и волшебников. Не масштабной такой, небольшой - рыцарский замок и окрестности. И вот думаю, что на артуровском материале что-то такое было бы клёво сделать - без Камелота, королевского двора и даже без короля, скорее всего. А просто какой-то небольшой кусочек Логрии - с замком, лесом, волшебством и приключениями. Приехали туда артуровские рыцари по какому-то своему рыцарскому делу - и тут началось. Надо подумать эту идею.

А ещё - уже не про игру, а просто так, в тему - приснилось сегодня, будто мы с Пахомом обсуждаем какие-то загрузы к игре по артуровской тематике, и у нас там всплыла такая тема, что Артуриана может быть про разное - и про политику, и про подвиг, и про приключения, и про любовь, и про волшебство... И, например, возможен вариант рассмотрения этой темы с точки зрения простых людей. Каким бы мог быть пересказ основных сюжетов Артурианы устами, например, простого крестьянина? Или повесть от лица, скажем, оруженосца кого-то из рыцарей Круглого Стола (Гавейна, к примеру)? И тут я проснулась.
А идея артуровского повествования от лица оруженосца мне очень понравилась. Вроде бы такого никто ещё не писал. Вам не попадалось?
Tags: Бикон, под лупой, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments