Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Про выборы

Кругом выборы. У нас - в башкирский Курултай (республиканская Дума) и в органы местного самоуправления. Я на выборы, наверное, таки не пойду.
На самом деле, я была долго (более двух десятков лет) выключена вообще из всяких выборных процессов, пока моталась по стране, жила в Москве (нелегалом же) или, тем паче, на Украине. И всё это шло мимо меня. Нет привычки следить за этим - всё равно ведь типа проголосовать не смогу. А тут я вдруг вспомнила - я же теперь по месту прописки! Думала уже даже сходить проголосовать, попробовала поискать где-то разом - кого выбираем и куда.
Ну и вот. В Москве оно как-то кипит, есть информация, интернет и газеты бурлят вовсю, в одном лишь ЖеЖе можно получить практически всю полноту. А тут у нас как-то не очень...
Я же телевизор не смотрю, газет не выписываю. Листовки предвыборные к нам как-то не носят, даром что - центр города. Только один раз едросики пробегали, по квартирам стучались, да кто ж их в квартиру-то пустит? И всё. Признаки какой-либо агитации в городе в целом довольно вялые, а на митинги я не ходец (тут у нас тоже периодически против чего-нибудь протестуют, но меня как-то больше непредвзятая информация интересует, а не накрутка масс с любой стороны). Ну, так я лезу в интернет.

Не нахожу какой-то воедино организованной информации. Может, я лопух и не знала как искать, но тем не менее. На сайте башкирского ЦИК - всё, кроме нужного: и списки допущенных партий, и всякая нормативность, и даже длиннейший (в плохо читаемом pdf) список кандидатов по территориальным единицам с краткими данными по их имущественному положению - но без указания, кто из них что из себя представляет.
А мне всего-то нужен был где-то в одном месте список выборных позиций + список кандидатов с краткой инфой по каждому из них: кто они и от какой партии или организации (или сами по себе), и со ссылкой, куда идти за подробностями по каждому из них (ну была же, наверное, за каждого из них хоть какая-то агитация, хоть в объёме листовки с декларациями). Такое вообще где-то есть?
В общем, не могу выбирать вслепую кого и что попало. Ну, я сама дурак, поздно спохватилась. Но в этот раз пока без меня, видимо.
Tags: ГО, про жизнь
Subscribe

  • Бабье лето всё (фотопрогулка)

    То есть, уже второе бабье лето, было ещё первое в сентябре, вот так вот теперь погода развлекается - то тепло, то холодно. Но теперь-то всё уже,…

  • Cónocht An Fhómhair (Осеннее равноденствие)

    Некому передать привет, никто не придёт к очагу. Где песни и голоса, где чаша по кругу, где руки касаются рук? В землю уходят плоды, яблочный сок…

  • Середина лета

    Сегодня был такой отличный день, что так хочется написать - аж кюшать не могу. Ну то есть кюшать я не могу, потому что вечером хорошо попировали.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments