Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Разруха в голове

Недавно с гордостью рапортовала доктору, что у меня нет проблем со сном. Это я сама так думала - а чо, засыпаю мгновенно, сплю крепко, просыпаюсь осознанно... Но внезапно картина падения открылась передо мной. На самом деле что происходит: я в натуре долго не могу заснуть, но это замаскировано тем, что я не лежу в кровати, бессонно лупая глазками, а чем-то занимаюсь в компутере или просто по дому, и так до тех пор, пока наконец не свалюсь. Наконец наступает где-то часиков в пять утра. Потом я сплю часов, чаще всего, до 10-12, затем просыпаюсь и уже не могу больше заснуть, несмотря на то, что время сна составило 5-7 часов, что для меня критично мало. Через несколько дней оно накапливается, я беспорядочно отрубаюсь в какое-то неурочное время: или днём, или ранним вечером (отчего потом просыпаюсь среди ночи и начинаю продолжать колобродить). Всё равно не высыпаюсь. Голова становится тухлая, самочувствие дрянь. А я хожу, гадаю, отчего бы это. Совиный и лишённый всяческой регулярности режим существования Пахома всё это только поддерживает.

Определила - ну кто бы мог подумать! (сарказм) - что это так злодейски показывает рога и копыта накопившаяся внутренняя тревожность, которая долбит в голову в форме "а-а-а-а, паника-паника, мне столько всего надо успевать делать, а я тут СПЛЮ!!!" Успевать делать оно всё равно не помогает, это дурь такая, а вот отжирает ресурс, наоборот, очень успешно. Недоделки накапливаются и усиливают чувство вины и тревожность. Заодно и моё эпизодическое покуривание в последнее время превратилось в неэпизодическое, а это тоже от тревожности.
Весь этот хвост я поймала и сформулировала буквально вчера, теперь надо его решать. Ну, зато понятно, что решать.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Митрополит Антоний Сурожский: В любви есть три стороны

    Мы думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями. Мы думаем,…

  • Дело любви

    "Это дело любви: посмотреть на человека и одновременно и увидеть в нём его неотъемлемую красоту — и ужаснуться тому, что жизнь сделала из него,…

  • Спиною к спине

    ФЛИБУСТА Если двое спят лицом к лицу, Они готовятся к плохому концу. То ли любви, То ли жизни. Переплетая полозы рук, Воруя вдох, Смешивая выдох,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments