Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О всяком житейском - понемножку

Последние тёплые деньки, как жаль. Недостаток лета в организме.

Кругом яблоки, ягоды, всякие фрукты-овощи, хочется забить на всё вообще и готовить, готовить. :-) Варенье, пироги, овощные рагу, всякое такое.

Ещё очень хочется в лес, но, видимо, до "Бикона" не успею, а после "Бикона" - фиг его знает, как будет с погодой. Только ловить бабье лето чуть позже. Хочется выбраться на Айгир, в старые-добрые памятные места. Там осенью совершенно хрустально. Интересно, хватит ли у меня сейчас силёнок залезть на скалы?.. А спуститься? :-) И в компанию бы кого-то ещё, кроме Пашки, а то его когда вытаскиваешь куда-то чисто вдвоём, пушистый домосед бурчит и ворчит, а когда есть компания и разговор, то уже не очень бурчит. :-)

Вообще очень хотелось в конце сентября на море, но по финансам никак не выходит. Ужасно жаль. Море поманило весной смутными обещаниями, вильнуло волной и опять скрылось в туманных обстоятельствах. Море-море...

Последняя неделя до "Бикона". Доделываем игру. Очень хочется сделать интересно, невзирая на то, что игра в составе конвента. Пишем людоедские вводные, добиваем всякое волшебство и игротехнику. Главное, чтоб погода не подкачала. Осталось пять дней, сами понимаете, что такое эти дни перед игрой.

Вчера, немножечко в рамках прогруза семьи короля Марка, посмотрели узкой компанией киношку "Тристан и Изольда" от 2006 г. Нестандартное прочтение легенды, где нет вообще никакой магии и волшебных напитков, и всё крутится чисто в рамках феодально-политической мелодрамы. То есть, совсем другая сказка. Но фильм хороший, возвышенный, брутальный и нежный одновременно. И там очень классный король Марк, которому сочувствуешь больше всех. А Изольда с Тристаном - просто два очень юных романтических уебана, которые по собственной молодой дури и неопытности повели себя не очень умно и порядочно как идиоты, отчего и разразилась драма. Примерно так. Костюмы, кстати, на мой взгляд, в этом фильме невероятно хороши, надо драть идеи и решения.

Кстати, о костюмах. Хожу, ищу себе осенние туфли. И на лотках смотрю, в дешёвых магазинах смотрю, и в обычных. Ничего подходящего, вне зависимости от цены. Если даже фасон похож на нужный - то колодка не подходит: всё узкое и рассчитанное на низкий подъём и полноту. Что ни померяю - всё неудобно. А ведь у меня нога вполне попадает в стандарты, без выкрутасов. Вот что за фигня? И вообще очень трудно найти хороший фасон на низком широком каблуке.
Уже пять лет таскаю купленные когда-то в Харькове кожаные туфельки-полуботиночки идеально удобного фасона, но у них уже чиненые каблуки - треснули и были залиты изнутри пластмассой, от этого они стали твёрдыми и при долгой ходьбе больно набивают пятку, да и поистрепались они уже, конечно. И так долго прослужили. Весной попыталась на Украине найти аналогичные - узнала, что эта модель вышла из производства. Удивительно - почему? Удачный классический, совершенно бессмертный по стилю вариант. Вот почему всё хорошее вечно куда-то девается?..

Пока мы с Пашкой отложили радикальное решение квартирного вопроса - в силу некоторых семейно-квартирных обстоятельств, которые могут поменять ситуацию в пределах ближайшей пары лет. Подробности неважны, но мы пока что висим, где висели. И надо как-то оптимизировать пространство. Хотим стеллажи на кухню и в комнате - высокие, до потолка. Думаем сделать сами, закупившись досками - так, скорее всего, выйдет дешевле, чем брать в какой-нибудь "Икее", да и по формату - самоделку легче оптимально вписать в имеющееся пространство. Наверное, займёмся после "Бикона".
Tags: комиссарские потроха, под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments