Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Внезапно кабачки

Внезапно - потому что в сметане я их до сегодняшнего дня не готовила, а теперь понимаю, что напрасно. :-) Очень просто и очень вкусно.
Правда, я ещё проапгрейдила это дело одним большим помидором и одним крупным сладким перцем, которые были заброшены вместе с кабачками. А в следующий раз попробую с грибами. И потом ещё с чем-нибудь.

Оригинал взят у menu_nedeli в Кабачки тушеные в сметане

Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно. И они нам совершенно не надоели! Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные в сметане — это  первое, что я спешу приготовить.

Кабачки тушеные в сметане с укропом и луком


Они отлично получаются как из молоденьких и нежных кабачков, так и из огромных переростков, с жесткой шкурой и семенами. Конечно, нужно шкурку снять, а семена вычистить. Сметану можно взять любой жирности, какую больше любите, я за эти годы готовила абсолютно со всякой.
Можно подавать такие кабачки как гарнир к котлетам или жареной рыбке, очень вкусны они сами по себе, ну а в моей семье любимое к ним сопровождение — молодая отваренная картошечка со сливочным маслом и укропом и свежий ржаной хлеб.

Общее и активное время готовки – 20 минут

Стоимость – 2,5 $
Количество порций – 4 порции
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment