Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ролевики и помощь детским домам (Москва)

Оригинал взят у nuci в И вот ещё про детские дома

Начинается сентябрь и мы активируем нашу работу с детскими домами.
Кто не в курсе: у детей из детских домов (и некоторых других категорий детей, лишенных детства в нормальной семье) - существенные проблемы с социализацией, с рядом социальных навыков.
На основе нашего опыта в Центре интерактивных образовательных технологий МГУ мы составили (и постоянно развиваем) программу из образовательных ролевых (и не только) игр и других активностей, которая развивает у детей ряд социальных навыков, дает некоторое количество опыта (пусть хоть в игровой форме). Программу мы применяем в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. Приятно смотреть, как она меняет детишек, есть положительная обратная связь от детских домов. Программа одобрена Агентством стратегических инициатив (и Путиным лично), выиграла уже первые небольшие гранты (например Института проблем гражданского общества), конкурсы. Есть успешный опыт совместных запусков с программами социальной ответственности корпораций. Есть масса перспектив развития.
Но у нас не хватает рук, времени, сил. Нужна помощь. Дело по-настоящему хорошее и одновременно интересное и про ролевые игры. Форматов помощи масса - дорабатывать игры, проводить игры в детских домах (2-3 раза по полсубботы в год + 3-4 часа подготовки до вашего времени уже очень помогут), помогать с закупками, написанием текстов, АХЧ, официальными бумажками, общением.
Есть активное желание помочь - напишите мне обязательно vladimir.molodykh (собака) gmail.com
Сайт программы: http://thenoon.ru/
Tags: ГО, активность, вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments