Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Мурка и отношения

murka_lapochka

Пока я путешествовала, Мурка закончила кормить котят, и теперь у неё с ними отношения.
В первую очередь - распальцовка, кто тут главный. Потому что котятки подросли и потихоньку пробуют на прочность статусы и границы. Со мной в этом смысле всё просто - кто наглеет и лезет на стол, получает по ушам, а ещё я даю еду. Поэтому я самая главная кошка в доме. Это уже усвоили все кошастые.
А у Муряшки всё очень весело. Она продолжает обнимать и вылизывать котят и даже периодически подпускает их к пузу - чисто так, побаловаться, молока там уже нет.

eda

А в другое время с завидной регулярностью орёт на них благим матом и треплет их за уши - и когда они её достают, и просто так, для профилактики. И садится куда-нибудь повыше, повыше. Чтоб видели и не забывались.

Она вообще оказалась мастерица поорать. Мы тут её гулять, понимаешь, не пускаем. И сидеть ночью орать на балкончике - тоже не пускаем, потому что по этому поводу истерит соседка снизу (везет мне на соседок, ей-богу!). И вот когда мы её первый раз не пустили на ночные воздыхания, закрыв и кухню, и окно в комнате - она такое котятам устроила! Мы поняли, что кошки тоже умеют срывать зло на других. Она полночи гонялась за мелкими по квартире, орала на них утробно, лупила и трепала за ухи. Котята прифигели и ховались от неё. А потом, набегавшись и наоравшись, она села и жалобно-жалобно заплакала. У нас чуть всё внутри не разорвалось от жалости, ваще. Но это же не повод её выпустить! Хотя мрачный Пахом, исполнившись сострадания, уже был почти готов либо отпустить её совсем, либо срочно найти ей новых хозяев в частном доме. Но решили чуток подождать, и в самом деле - потом она стала поспокойнее. И вообще, когда не озабочена гулянками, она очень уютная и милая кошка. Очень смешно валяется на спинке, принимает причудливые томные позы, нежно муркает и умывает лапками мордочку. Окончательно освоила наш диван. И вот ещё, полюбила мою лесную клетчатую жилетку - валяется на ней, трётся об неё всею собой или укладывается спать. Интересно, какие запахи так её радуют?..

murka_kletochka

А в более благостном настроении она носится с котятами взапуски, играет, кувыркается - сама как котёнок. И вообще ласкучая стала, с удовольствием сидит на ручках и нежится, когда ей чешут шейку и мохнатое пузо. Это немного помогает от приступов любви к свободе. Но всё равно упорно стережёт входную дверь - а вдруг удастся свалить? Иногда ей удаётся выскользнуть в подъезд, но там у неё случается топографический кретинизм, и она ломится на лестницу вверх, там мы её и ловим. Но вообще у неё крайне мало шансов, потому что подъезд наш надёжно закрыт железной дверью, и уйти там особенно некуда.

Несмотря на статусные разборки, материнские чувства в Мурке совсем не угасли, и мы до сих пор кормим её отдельно - потому что иначе котята вынимают у неё еду изо рта. Наглые мелкие котики всё секут - бросают свои миски, типа всё равно это наше, и идут отнимать еду у Мурки. И она беспрекословно её отдаёт, и сидит потом скромненько так и печально - пока не выпнешь из кухни малолетних нахалов и не уговоришь Мурочку поесть. Она уже привыкла, что её кормят отдельно, и терпеливо ждёт, когда я заряжу котиковую кормушку и потом приду покормить старшую.

Котята подстерегают момент, когда благостная Мурка где-нибудь разляжется, подкрадываются к ней и начинают подлизываться. И тогда им перепадает материнского тепла.

shkurki1

shkurki2
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments