И дождалось! Я наелась ягод просто так, а остальное засыпала сахаром, размесила блендером в пюре и спрятала в холодильник целую поллитровую баночку. :-)
Я просто ужасно люблю чёрную смородину. И мне уже давно-давно не попадалась такая крупная и сладкая.
А ещё это клёво, когда на кухне есть блендер, который может любое съедобное расфигачить в мелкое какаду.
Сейчас вот думаю - а классный бы пирог вышел с такой смородиной, к которой даже сахар не надо добавлять!..
Вообще меня опять тянет готовить. Родня насыпала мне расходных яблок. Сделала чуть-чуть варенья-минутки с малым количеством сахара, варила компот с корицей, яблоки ещё есть, буду сочинять какое-нибудь более развесистое варенье. Яблоки с брусникой, между прочим, отличный вариант. Если брусника где-нибудь подвернётся.
И надо ещё сварить компота и испечь яблочный пирог. Хочу из дрожжевого хрустящего теста. Или из слоёного.