Я просто в отчаяние прихожу от того, что не могу понять, что она хочет сказать. Ей мяукнешь в ответ - она тоже отвечает, разговор поддерживает, а о чём говорим - фиг его знает. :-)
Зато мне пришлось освоить грозное кошачье урчание и шипение. Это значит, что надо отвалить. Котики, услышав это дело, быстренько драпают, сверкая пятками (кроме наглой Шунечки). Кошка тоже понимает и отходит в сторонку, а если я сильно рассержусь - прячется под диван на всякий случай.
Пашка меня вчера встречал из гостей в полвторого ночи. А у нас же окна открытые всё время - четвёртый этаж, да сеткой затянуты, мы их не закрываем, когда надолго не выходим. Подходим к подъезду, я позвала тихонько - Мурка, кис-кис! Мурка вылетает на кухонный балкончик, смотрит на нас и зовёт - мя, мя! И котики вслед за ней всей толпой, и тоже мякают. Встречают!
Вместе с ростом котят у кошки тоже меняется поведение. Она стала более ласковой, чаще просит погладиться и приходит к нам на диван. Чаще спит с котятами в одной куче, и если раньше это котики сами к ней прибегали пожрать и засыпали рядом, то теперь она сама приходит к ним на тумбочку, которую они облюбовали.
Почему-то совсем не играет сама по себе, только с котиками кувыркается - хотя поначалу, в первые уже дни после родов, очень интересовалась верёвочкой. Зато ночных бабочек уничтожает в прыжке на лету - клац зубами, и нету, только Мурка облизывается.
Я на самом деле понимаю, что она тоскует по улице, это по ней очень видно. И балкончик не спасает. Она со всей очевидностью привыкла много двигаться, охотиться, а сейчас ей этого не хватает. Надо что придумывать.
Вообще, Мурка - это идеальная кошка для деревенского дома, конечно. По всем манерам, интересам и повадкам. Там бы ей было лучше всего. Но где ж мы ей возьмём деревенский дом...
