Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Кошкина речь

Кошка у нас разговорчивая невероятно. Выдаёт длинные фразы из своих кошачьих звуков - тут вам и мур, и мяф, и мях, и мау, и миии, и мррр, и различные их сочетания. Кошки с таким богатым словарным запасом мне ещё, пожалуй, не встречалось. И голосок такой мелодичный, звонкий. Подойдёт вот так, смотрит на тебя и давай разговаривать - осмысленно так, разнообразно, выразительно, как на сцене. Что-то растолковывает, и терпеливо так, долго! С котятами тоже разговаривает. Или вот по квартире ходит и что-то бубнит, то ли жалуется, что гулять не выпускают, то ли просто рассуждает сама с собой.
Я просто в отчаяние прихожу от того, что не могу понять, что она хочет сказать. Ей мяукнешь в ответ - она тоже отвечает, разговор поддерживает, а о чём говорим - фиг его знает. :-)
Зато мне пришлось освоить грозное кошачье урчание и шипение. Это значит, что надо отвалить. Котики, услышав это дело, быстренько драпают, сверкая пятками (кроме наглой Шунечки). Кошка тоже понимает и отходит в сторонку, а если я сильно рассержусь - прячется под диван на всякий случай.

Пашка меня вчера встречал из гостей в полвторого ночи. А у нас же окна открытые всё время - четвёртый этаж, да сеткой затянуты, мы их не закрываем, когда надолго не выходим. Подходим к подъезду, я позвала тихонько - Мурка, кис-кис! Мурка вылетает на кухонный балкончик, смотрит на нас и зовёт - мя, мя! И котики вслед за ней всей толпой, и тоже мякают. Встречают!

Вместе с ростом котят у кошки тоже меняется поведение. Она стала более ласковой, чаще просит погладиться и приходит к нам на диван. Чаще спит с котятами в одной куче, и если раньше это котики сами к ней прибегали пожрать и засыпали рядом, то теперь она сама приходит к ним на тумбочку, которую они облюбовали.
Почему-то совсем не играет сама по себе, только с котиками кувыркается - хотя поначалу, в первые уже дни после родов, очень интересовалась верёвочкой. Зато ночных бабочек уничтожает в прыжке на лету - клац зубами, и нету, только Мурка облизывается.
Я на самом деле понимаю, что она тоскует по улице, это по ней очень видно. И балкончик не спасает. Она со всей очевидностью привыкла много двигаться, охотиться, а сейчас ей этого не хватает. Надо что придумывать.
Вообще, Мурка - это идеальная кошка для деревенского дома, конечно. По всем манерам, интересам и повадкам. Там бы ей было лучше всего. Но где ж мы ей возьмём деревенский дом...

murmurka
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments