Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Котики и еда

Как бы хорошо мы ни кормили нашу кошечку, она делает всё для того, чтобы мы, когда едим, чувствовали себя виноватыми.

Ввели раздельное питание. Кошку кормим на кухне за закрытой дверью. Во-первых, потому что у неё не всегда тот же корм, что у котят. Во-вторых - потому что иначе котята не дают ей спокойно пожрать, отгоняя её от миски. А если ей даётся куриная башка или шея, она сама тащит мясо к двери и начинает громко звать детей. После этого следует лекция о том, что надо жрать самой, потом кошку выносят на руках и демонстрируют, что котики тоже не остались голодными. Тогда она успокаивается и принимается за еду.

Тем временем ловим двух толстых - старших, Пушистика и Шуню, и запираем их в туалет. Иначе они сожрут всё из котячьей миски, пока остальные трое раздупляются. Пушистик и Шуня едят много и с удовольствием и уже вымахали заметно крупнее, чем трое котиков маминой породы. Но если даём мясо - то в туалете оказывается также и Разведчик, потому что с мясом он обращается как маленькая мохнатая мясорубка.
Так что сначала к миске идут Барышня и Улиточка. Они едят мало, медленно и аккуратно. Когда они отвалятся, мы открываем дверь сортира, и к миске с топотом и мявом, задрав хвосты, несутся старшие. И некоторое время от миски доносится громкое жадное чавканье.
Потом мы выпускаем из кухни Мурку, и если после мелких что-то осталось, она подъедает и вылизывает их миску.

Котики всё ещё помещаются у одной миски, хотя уже с трудом, буду искать им что-то побольше. А пока ещё возле миски периодически выстраивается пятихвостовая звезда.

zvezda

У нас на рынке в одном из куриных отделов продаются также перепела и, по дешёвке, перепелиные шейки - тоненькие, меньше сантиметра толщиной, как раз котятам зубки точить. Котики управляются с ними с громким и смачным хрустом. Когда только начали им давать эти шейки, Разведчик от жадности проглотил пару штук целиком и потом горестно ими блевал.
Сначала я им просто выкладывала эти шейки кучкой в мисочку. Но обнаружилось, что старшие молниеносно сжирают всё и объедаются, а младшим не достаётся. Теперь мы кормим их как тигров в клетке - чтоб каждому досталось по куску, выдаём по одной, потом ещё, отпинывая тех, кто сожрал быстрее и теперь норовит ограбить ближнего. Котики страшно урчат, хрустят и дерутся лапами. Намедни Улиточка чуть не порвал ухо Шунечке, которая внаглую полезла отбирать кусок у него изо рта.

Шунечка, кстати, отменно наглая кошка. Другие котята, когда норовят отнять еду у Мурки или братьев-сестёр, работают лапами и мерзко орут. Шунечка же молча и с разгону идёт в лобовую атаку, отбрасывает ошеломлённого соперника и быстро хватает добычу. Она вообще очень расторопная, а на тему слопать чужую еду - так в особенности. Как будто только за этим и следит.
Малявка, видимо, прочухала, что к ней есть особое отношение, и понимает это по-своему. Когда я выгоняю котят из кухни, они улепётывают со всех ног, а Шуня нахально валится на пол и начинает лупать глазками - мол, и что вы будете теперь делать, я же такая няшечка! Приходится няшечку направлять ногой. Я так чувствую, что мы с ней ещё будем разучивать границы дозволенного в полный рост.
Когда она хочет прорваться на кухню или к маминой миске, то принимает форму торпеды - прижимает ушки, оттопыривает толстую попу и очень точно несётся прямо к цели, невзирая на попытки её задержать. Лезет напролом даже на меня, по всем признакам полагая, что если хорошенько разбежаться, то можно сбить с ног и все мои 90 кг. Деточка без башки, одно слово. :-)

Котики очень оценили тёртую морковку, замешанную в творог или кефир. Морковка увеличивает съедаемую ими порцию вдвое. А вот говядину мелкие ещё не распробовали - отворачиваются. Кроме Разведчика, ясно дело. Так что мясные говяжьи обрезки употребляет в основном Мурка.

Но мамино пузо котики сосут по-прежнему с огромным удовольствием.

mat

Кто-то лишний?
tapok

Заодно напоминаю, что ищу новый дом для Улиточки и Разведчика!
Общая информация
Больше о Разведчике!
Больше Улиточки!
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…