Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Просьба о лайфхаке

У магазинных (птицеферменных) куриных яиц очень хрупкая, чисто номинальная скорлупа, которая часто лопается во время варки.
Кладём в холодную воду, нагреваем медленно, воду солим, уксус добавляем. Всё равно лопается.
Да она порой лопается вообще при взятии яйца в руку - тонкая, как бумага. Сегодня вот, кстати, я просто попыталась яйцо помыть - и пришлось срочно стряхивать его содержимое из горсти в кошкину миску. Одно из трёх.
В последние годы, когда я красила яйца на пасху, у меня выживало целыми не более половины. Так обидно: запускаешь в большую кастрюлю штук двадцать, а вынимаешь целыми девять. :-(
Ну и для других целей иногда бывает нужно целое варёное яйцо или его скорлупа.
Деревенское, из-под домашней курочки, не всегда возможно купить.

Есть ли какой-то способ укрепить скорлупу яйца ещё до начала варки? Может, там, в каком-то растворе подержать, или, в самом деле, зубной пастой намазать? :-)
Tags: польза, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments