Кладём в холодную воду, нагреваем медленно, воду солим, уксус добавляем. Всё равно лопается.
Да она порой лопается вообще при взятии яйца в руку - тонкая, как бумага. Сегодня вот, кстати, я просто попыталась яйцо помыть - и пришлось срочно стряхивать его содержимое из горсти в кошкину миску. Одно из трёх.
В последние годы, когда я красила яйца на пасху, у меня выживало целыми не более половины. Так обидно: запускаешь в большую кастрюлю штук двадцать, а вынимаешь целыми девять. :-(
Ну и для других целей иногда бывает нужно целое варёное яйцо или его скорлупа.
Деревенское, из-под домашней курочки, не всегда возможно купить.
Есть ли какой-то способ укрепить скорлупу яйца ещё до начала варки? Может, там, в каком-то растворе подержать, или, в самом деле, зубной пастой намазать? :-)