Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Не знаю, правда или нет, но если да - то у меня слов как-то нет

Не спрашивайте, зачем я даю эти ссылки. Нет конкретной цели. Просто шибануло.

Пишет rovego в Американская кунсткамера

...Расследование привело независимых журналистов в иракскую Фаллуджу, которая под шумок была превращена американцами в Хиросиму и Нагасаки вместе взятые. Теперь этот город занимает первое место в мире по числу детей с врожденными патологиями, а число детских лейкозов и раковых заболеваний выросло в 38 раз. Вот здесь есть фото таких детей. Нервным и впечатлительным не смотреть.

Одной из основных причин резкого роста заболеваний авторы и местные жители называют использование белого фосфора в ходе операции «Разгневанный призрак» в Эль-Фаллудже. При попадании на кожу это вещество мгновенно прожигает ее до кости. Тогда американцы почти уничтожили Фаллуджу. Ее обстреливали с земли и воздуха, применяли в местах сосредоточения гражданского населения запрещенное Конвенцией ООН зажигательное оружие.
Интересно, что Пентагон официально признал, что применял в 2003-2004 годах в Ираке белый фосфор – по мнению американцев, они имели на это право, так как не ратифицировали тот самый Протоколом III к Конвенции ООН...

Весь пост: http://rovego.livejournal.com/3197866.html
http://ru.fbii.org/investigations/388.html
Tags: большой мир, про жизнь
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments