Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Соскучились? Большая телега про котиков

Я в ЖЖ не писала, но заметочки для себя всё это делала. Накопилось - вот, делюсь теперь.

vecher-otdyh
Слева направо: Пушистая, Шуня, Барышня, Улиточка и Разведчик.

*
Сходили в магазин. Приходим – где котики? Паника-паника! Слышим - что-то тихо шуршит... Четверо котят самозаперлись в переноске. Там на корзине сверху такая крышка в с защёлкой, которая цепляется за борт при захлопывании. И вот, видимо, кто прыгал последним, задел крышку – и привет. И сидят там, главное, так тихонечко…

*
Мурка начала привередничать в еде. Одно и то же несколько раз подряд нам не хочется, подавай разнообразие. Молочко и творожок мы с удовольствием, а насчёт кашки с мясом или рыбой – это мы уже будем раздумывать.
Подходит ко мне, муркает – мол, пожрать бы? Я говорю – Мура, у тебя полно и еды, и воды, не выделывайся. Пошла к мискам, демонстративно обнюхала все три. А там лежит кашка - хорошая, свежая, на курином бульончике, с мясной консервой. Она такую же ела в течение дня, и котики тоже. Пашка как раз недавно им положил, а они ещё сытые – вот еда и стоит.
Так вот, сунулась мордой во все три миски, отвернулась, пришла и снова муркает – мол, а чо другое есть? Я говорю – Мура, ты у нас стала больно балувана с этими котятами! Имей в виду, котики уже сами жрут, так что можешь чуток и попоститься, раз тебе каша не нравится.
Вздохнула киса и пошла есть кашу, что тут делать…

*
Пока окна у нас были опасные, кошка яростно ломилась к открытым окошкам при каждом удобном случае. Потом Пахом поставил металлическую сетку на окно в комнате и на балкончик в кухне, и мы стали держать окна распахнутыми. Поначалу кошка демонстративно игнорила подоконник – видимо, считала бессмысленным сидеть на окне, через которое нельзя выйти. Потом поняла, что мазы всё равно не будет, и теперь с удовольствием отдыхает на свежем воздухе. Но иногда пробует сетку - вдруг откроется? Зато стала куда меньше орать и скрестись под дверью. Только когда проголодается: мол, не кормите, так пустите на охоту, сатрапы, я сама справлюсь!

volier-3

Котята заваливаются на окне всей толпой:

podokon
Барышня, Шуня (развалилась!), Пушистая (к нам спиной), Улиточка и Разведчик.

Исследовательская программа "За стеклом":

zasteklom

*
Пушистик - это кошка, которая ничего не боится.
Она не боится веник, швабру и даже тапок. Но уже понимает связь слов "провода" и "нельзя".
Когда её макают в ванну с холодной водой – тоже не боится, в отличие от всех прочих.
Откровенно доминирует братьев и сестёр и в играх, и возле миски. При этом добрая и заботливая, вылизывает младших, моет им попы. И маму тоже. Спокойная, упрямая и совершенно невозмутимая.
Разрешает чесать ей пузо, пока она жуёт мои пальцы.

volier-1

dvunogoe
Двуногое? Без перьев? Человек?..

Пока Пушистая валяется на пледике, остальные разъедают мамку:

kannibaly

*
Улиточка – дворянин с замашками аристократа. С чавканьем толкаться возле миски вместе со всеми – ниже его достоинства. Он брезгливо отряхивает лапки и демонстративно уходит на диван. Приходит позже, чтобы поесть аккуратно и неторопливо. Потом снова отряхивает лапки и загребает пол, как в лотке.
Зато он очень ласковый и всё время приходит к нам в постель.

uli-spit

uli-spit-2

А ещё - если какой-то котёнок вытворяет что-то странное и удивительное, то почти наверняка это - Улиточка.

*
У Разведчика простой мужской характер.
Это Улиточка у нас тонкий и сложный. А Разведчик очень простой, самостоятельный и инициативный. Типаж из книг Джека Лондона – первопроходец, охотник, освоитель пространств и вещей. Всё пробует на зуб. Осторожный, но не трус - готов, если надо, сразиться даже с Пушистиком. С младенчества ненавидит, когда его берут за шкирку, и упорно сопротивляется. Получив мясо, яростно рычит.

volier-2

*
Шунечка – внезапная и непредсказуемая. Сейчас она здесь, через миг она там, носится с дикой скоростью и невероятной точностью наведения. Бесшумно возникает из самых неожиданных мест. Прорываясь на кухню, смело идёт на таран в лобовую атаку. Когда я выметаю котиков веником, плюхается толстой попой на пол и пытается спустить в игнор. На попе и выезжает.
Кстати, о венике. Веник стоял под раковиной, рядом с мусорным ведром. Шуня первая и единственная придумала залезать на веник, как на дерево, а с него – на ведро. И постоянно это практиковала, пока мы не убрали веник. Я же говорила, что она ведьмочка – оседлала метлу, ничо так.
Ещё Шунявская любит залезать в норки и там укромно спать.
Или дрыхнуть вот так - подвалившись мне под бочок.

shunja-spit

*
Барышня – индивидуалист(ка). Самый независимый и самодостаточный котёнок-интроверт, исполненный достоинства. В английском таком стиле. Позволяет себя гладить, но сдержанно – держит дистанцию, да окатит ещё серьёзным и холодным взглядом порой. Играет только с другими котиками. Байки травить не получается – внутренний мир покрыт тайной. Даже половая принадлежность до сих пор под вопросом.

kisei-1

kisei-2

Сегодня у Барышни заработала мурчалка!

*
Котики начинают мурлыкать по очереди. Позавчера замурчала Пушистая, и сразу так громко и красиво, мелодично! Сейчас уже вроде бы все пятеро уже умеют тарахтеть. Но Шунечка всех опередила в этом минимум на полмесяца.

*
Близнецы Улиточка и Барышня постепенно копят различия. У Барышни цвет более голубоватый, а полоски на боках почти не выражены. Улиточка контрастнее, пятнисто-полосатее и, как я уже писала, отращивает себе светло-кофейные подпалинки. К тому же он мельче. Он вообще самый мелкий и лёгкий.

*
У котиков явно разные отцы (ну, или сыграли разные гены). Налицо три разных породы.
Разведчик, Барышня и Улиточка - худые, хищные, лёгкие и голенастые, с длинными лапками, стопроцентно муркина наследственность. Первые двое уже на ощупь становятся жёсткие, мускулистые и костлявые, и только Улиточка пока что нежненький и томный.
Шунечка - круглая, как шарик, ножки короче, чем у других, и лапочки пропорционально меньше, из-за этого она похожа на медвежонка. Она очень лёгкая, пуховая и мякенькая, поразительно игрушечная и мультяшная котяшка. С первого взгляда и не заподозришь, что она умная и абсолютно безбашенная авантюристка.
Пушистая - массивная и толстолапая, тяжёлая - наверное, там папа сибиряк или что-то в этом роде. Она запросто заруливает всех остальных котиков. Разве что кроме Шуни, которая умнее и проворнее.

*
Любимое спальное место:

lezhbisce
На переднем плане - Барышня, дальше слева направо Пушистик, Улиточка и Разведчик.

Синхронный сон:

sihron

*
Вчера Улиточка (или Барышня, трудно было разобрать, а они так похожи!) распахал мне палец до мяса. Нарушал запрет играть с проводами и запутался, захлестнул шею. Я стала выпутывать, а он испугался, заорал, зарычал, уши прижал - и как вцепится мне в пальцы! Как бульдог - впился мёртвой хваткой, челюсти сжал судорожно - и разжёвывает ещё. Большой палец на правой руке порвал до мяса (хорошо хоть сбоку), указательный на левой проколол зубом почти насквозь со стороны подушечки, а с другой - почти прокусил ноготь. И у меня обе руки у него в зубах, я ничего сделать не могу. Пришлось звать Пахома - разжимать зверюге челюсти. Разжали, и он в панике удрал, продолжая завывать. Наказывать не стали - детёныш и так сам перепугался до усрачки.
Я кровищу уняла и залила всё это дело тотально йодом. Сутки прошли - кажется, нагноения таки не будет, это хорошо. Ну зубищи, зубищи-то уже каковы! Подросли котики. Им 3-го два месяца стукнуло.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments