Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Новые взгляды на происхождение человека: возвращение концепции "неполноценных людей"

Друзья, а кто из вас видел вот этот не очень свежий пассаж?


"...Научное сообщество должно прекратить пустые споры по поводу антропогенеза и закрепить «официально» полицентрическую концепцию происхождения человека. Политические власти всех стран должны ввести законы, запрещающие смешение видов человека и регламентирующие одновременное проживание людей разных видов на одной территории. Необходимы мощнейшие законодательные меры по защите цивилизации Земли от нецивилизованных видов человека..."


Читаем внимательно всю статью. Там такой жыр!

Особенно прелестно, что уже в самом заголовке статьи содержится прямое заявление о том, будто Российская Академия Наук поддерживает взгляды данного "учёного" (а на самом деле фрика типа Фоменко) - Андрея Тюняева. Данный господин придерживается полицентрической концепции происхождения человека. И делает из этой концепции ОЧЕНЬ далеко идущие выводы.
Однако концепция отдельно, а выводы - отдельно. Из собственно полицентрической концепции эти выводы, безусловно, не следуют, то есть - налицо откровенное передёргивание и мерзкая манипулятивная подтасовка. Ставя своё имя в одну строку с именами известных учёных Деревянко и Шунькова, работающих в рамках полицентрической концепции, господин пытается прикрыть свои расистские и нацистские выкладки и выводы авторитетом РАН и официальной науки.
Я вот что-то не слышала о том, что бы директор Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академик Анатолий Деревянко (о палеонтологических и антропологических исследованиях которого я читаю с большим интересом) нёс на основании своих работ какую-либо ахинею о "расовой недоразвитости".
Впрочем, Тюняев кагбэ скромно намекает нам, что Деревянко и Шуньков, подтверждающие его собственные идеи, просто-де ещё не занимались вплотную Европой и не успели прийти к сходным выводам. Зато он активно на протяжении статьи педалирует "сходство концепций", а как же!

Я правильно понимаю, что я просто отстала от жизни? И на самом деле уже все-все знают, что это очередной фашиствующий околонаучный фрик, и с его имени уже давно ржёт и плюётся вся научная и прочая разумная общественность?

Интересно, а что думают академик Анатолий Деревянко и его коллега доктор исторических наук Михаил Шуньков о том скверном и откровенно расистском контексте, в котором муссируются их имена и исследования?

И ещё: скажите мне, кто что знает об этом издании и об его издателях?

Вот тут - "манифест" редакции и имена людей, возглавляющих издание:
http://www.prezidentpress.ru/about.html

Что особенно мило: изданьице по своему оформлению и контенту артистично косит кагбэ под "правительственное", хотя, судя по этому же манифесту, таковым абсолютно не является. Мне вот интересно: там, наверху, во властях, по большей части сидят, конечно, люди дикие, часто бессовестные, не всегда разумные и зачастую безобразно невежественные (пусть даже временами по-своему благонамеренные). Но до таких высот духа даже там до сих пор не докатывались! С собственной дискредитацией нынешняя власть справляется на "отлично" и сама, особенно в свете последних законодательных экзерсисов. Но у данного издания имеет место быть неплохой заход на "непревзойдённо"!

Скажите мне, что люди, которые делают эту газетку, и в самом деле всего лишь известные клоуны, которые прикрываются государственной символикой и атрибутикой так же бесстыдно, как именем РАН в вышеприведённой статье? Скажите мне, что их все знают и никто не принимает их всерьёз вместе с их непечатным органом?

И вот я что ещё думаю. Кто-то скажет мне: Катя, нафига ты пеаришь эту нечисть? А я скажу: а вот лежат статейки, предположим, никем не замеченные и не обруганные, копятся. А потом глядь - а это уже не никому не известный фрик, а АВТОР с кучей ПУБЛИКАЦИЙ, блять. И для кого-то ведь это будет иметь вес...
Tags: даже не знаю какой тэг поставить..., под лупой, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments