Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Котики на медосмотре

Вчера добрались до ветеринарки с Муркой и Шуней. Ехали в маршрутке, везли в переноске. Кошка всю дорогу очень недоумённо муркала изнутри и искала выход, а Шуня была спокойна, как буддист, но описалась.

Зато когда я вошла в тамбур ветеринарки, киса сразу замолчала и притихла - видимо, поняла, что здесь шутить не будут. На столе для осмотра тоже не выделывалась - попыталась возражать, только когда добрая тётя-доктор обидела её в попу градусником. Зато от стресса с кошки повалила хлопьями шерстюка, давно я таких клочьев с неё не подбирала.

Про Мурятину мне сказали, что либо она очень молодая, примерно с год, либо (если 2-3 года) у неё отличное здоровье - а по всем признакам так оно и есть. Что если бы был лишай, то уже проявился бы за почти два месяца. Всё вообще прекрасно, клеща нет, блох не видать, а глистогонку уже можно выдать, и прописали - какую. Потом можно будет прививать. Блин, накладно прививать нынче! Ваще! Но ветпаспорт-то делать надо...

Про Шуню сказали, что она отличный упитанный ребёнок, и что её особенности с головой могут саморассосаться месяцам к четырём, когда более-менее сформируется нервная система. И что скорее всего так и будет. А если вдруг не будет, тогда и поговорим.

А вчера вечером у нас кошка устроила аврал - истерично орала и билась в двери и окна с разинутой пастью. До меня не сразу дошло, что она банально перегрелась - солнце-то ушло уже, стемнело. Но жарко было очень, это да. А когда дошло, я тупо как следует облила ей пузо и лапы из душа прохладной водой, слегка обтёрла и отпустила. Мурка сразу перестала беситься и нашла себе занятие - вылизываться сама и вылизывать котят, которых мы тоже до кучи обмакнули в ванну. Такая воцарилась идиллия!

Котята воду не любят, все в мамку. Кроме Пушистика, которая, когда её поставили по пузо в воду, не стала нервно подниматься на задние лапки и в ужасе озираться кругом, как все остальные, а с любопытством начала разглядывать воду, топая по ней лапками. И когда я её вытирала, она не вцеплялась в панике в тряпку, а развалилась на ней так вальяжно, само спокойствие. Совершенно бесстрашная кошка.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments