Шуня не такая. Перед тем, как куда-то залезть, Шуня обдумывает план. Я это неоднократно наблюдала. Садится, внимательно разглядывает объект, прикидывает, просчитывает траекторию. Потом неторопливо забирается, аккуратно пробуя, куда ставить лапки и где как ловчее подпрыгнуть. В результате преуспевает больше, чем легкомысленные братья-сёстры, которые ломятся методом ненаучного тыка.
С неделю назад забрали мы как-то Мурку на кухню, кормить. Всех котят тщательно выгнали, дверь закрыли. Сидим, чаи гоняем, радуемся, как кошка еду ест. Внезапно из-под раковины, хвостик морковкой, выходит Шуня, которую мы стопудово перед тем выставили. Я говорю – у нас там что, дырка есть? Пахом говорит – есть, где труба в стену уходит. Дырка под ванну. Реально совсем небольшая щель вдоль трубы.
Эвакуировали находчивую котяшку из кухни заново. Ждём. И точно: шур-шур-шур, и из дырки в стене, как из норы, нам является Шуня – ползёт, протискивается, свисает, нашаривает растопыренными лапками, куда встать. Просочилась вниз – и снова шасть к маминой миске!
Потом уже, вслед за ней, и другие эту дырку освоили. Но это очень ненадолго. Ещё день-другой – и эти толстые пушистые попы туда уже не пролезут.
Маленькая ласковая тарахтелка:


