Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

К нам пришла жара... и снова котики

На ближайшие две недели обещают в районе тридцатника и выше. Кошка сегодня ушла в ванную и залегла там натурально в обнимку с прохладным унитазом. А котикам всё пофигу, валяются в солнечных лучах и дремлют.

Как только Пахом поставил-таки на окно металлическую сетку, киса сразу потеряла интерес к подоконнику - а то всё время лезла, приходилось стеречь. А может, это мы её зашугали и отучили. А может, просто окно всё время открыто и кошечку не раздражает. :-) А котята, напротив, научились забираться на подоконник с дивана и теперь там на сквознячке периодически спят.

Кошке и котикам прислали из Москвы гостинец - хороший кошачий корм Happy Cat. Котики это едят. Но я им много не даю - мясной паштет мешаю в кашу, а сухарики лежат на тот случай, когда вот сейчас под рукой не ничего другого. Котята уже вовсю трескают всё, что им дают, плюс догоняются мамой, и в последние несколько дней здорово рванули в размерах.

semeistva
Почему-то кучей у кошки под пузом котики кажутся очень большими, хотя на самом деле - они пока что чуть больше ладошки...

[Последние дни Коробки...]korobka


Коробку мы уже убрали, потому что она окончательно опустела. Теперь котики спят везде, и им это очень нравится. Котячий лоток тоже перекочевал в ванную, все котята добросовестно, как взрослые, бегают туда.

Кроме страшного веника, котики познакомились с тапком - идёт разъяснительная работа на предмет проводов. А ещё они очень потешно драпают от поломойной швабры. Ну, это классика... Котячья кавалерия с копытным топотом скачет вдоль и поперёк по квартире в тёмное время суток - особенно в 5-6 утра, самый любимый час. Но нам это особо не мешает, мы умиляемся и спим. :-)

Дымчатую кошку стопудово оставляем себе. Назвали Шуней. Уменьшительное от Шеннон. Шуня шугается, шуршит, шастает и шарится. Имя кошке понравилось, сразу начала отзываться. Шуня у нас родилась второй, рождалась сложно, я думала - не выживет. Видимо, чуток подзадохнулась при родах, и у неё немножко что-то не в порядке с головой - она больше всех спит, у неё чуть-чуть гуляет координация движений, она периодически встряхивает головой или сильно трётся ею об меня или Пахома. Но всё это не мешает ей быть очень ласковой, шустрой, находчивой, сообразительной и удивительно соблазнительной. Она больше всех других котят с нами общается по собственному желанию. Я сижу, работаю, а она привалится сбоку к ноге и дрыхнет. А когда хочет пообщаться, то приходит, трогает меня лапкой и тянется мордочкой.
Кстати, она постепенно становится всё более пушистой - если поначалу казалась практически гладкошёрстной, то сейчас уже такой густой меховой медвежонок.

Собирались на этой неделе дотащить до ветеринара на профосмотр Мурку (штатно) и Шунечку (на всякий случай), купили переноску. Но внезапно нагрянула родня из Москвы и немного спутала планы. Наверное, завтра с утра поедем.

С высокой вероятностью, Пушистик тоже останется в семье - но не у нас, а у родных. Так что раздать нам остаётся троих - Кисейную, Разведчика и Улиточку. Очень хотелось бы отдать так, чтобы потом знать, всё ли у них хорошо, как они живут, фоточки хотя бы посмотреть, опять же. Поэтому если кто-то из вас (особенно уфимцы) захочет взять кого-то из мелких, или кто-то из ваших хороших знакомых - это будет просто чудесно. А ещё я таки сделаю раздавательный пост с фотками (ещё не сделала, их сейчас так трудно поймать в фотогеничных позах, они носятся как угорелые), который можно будет показать людям.

obnimay
Мурка и Пушистик, обнимашечки

spalnya
Разведчик, Кисейная и Шуня

glazki
Мурка, Кисейная и Пушистик
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment