Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

А тем временем - котики

А то мне уже напоминают, что я давно про них молчу, а люди соскучились.

nezhnost2

А тем временем котики уже покинули коробку и теперь живут по всему дому, заполняя предоставленный им объём. Заваливаются спать посреди комнаты и в самых невообразимых местах. Бегают стадом и топочут. Валяют и грызут друг дружку, катаются по комнате клубком. Со смачным звуком спелых котят падают на пол с разных высот. Освоили отдельный детский лоток, который я поместила рядом с коробкой, и уже добрались до маминого в ванной. Правда, в своём лотке они не только делают то, что надо, но и валяются, скачут и играют. Нашли песочницу. А вот в мамином так не попрыгаешь - кошечка не даёт нам сомневаться, что мы её очень хорошо кормим.

lotok

Кстати, о еде. Кошачата вовсю пьют молоко и уже пытаются таскать из кошкиной миски, но до сих пор у них с густой едой как-то не очень складывалось. А сегодня попробовали мясной кошачий паштет, и у них всё получилось. И даже очень смешно. Сначала я дала чуть-чуть попробовать Пушистику, она сперва его лизала, потом начала покусывать, потом поняла, что это можно есть - и начала жрать! Я пошла угощать остальных. Кисейная ткнулась носом пару раз и проигнорировала; впрочем, она и молоко начала пить позже всех. Улиточка распробовал и немедленно стал претендовать сразу на всю банку, отпихивая ложку. Разведчик прочухал почти сразу и начал помаленьку есть. Пушистик проявила себя по-хамски - мало того, что сожрала больше всех, так ещё попыталась, даже не доевши ещё своего, отобрать у младшего брата, с рычанием заехав ему когтями по морде. И так два раза. Но была оттащена, натыкана мордой в свою порцию и быстренько всё убрала. А моя тёмно-серая девочка всё проспала и до сих пор дрыхнет. Накормлю, когда проснётся. Но маму они всё ещё сосут на полную катушку, с громким чавканьем.

serdechko

Котята выбрали себе любимые места для сна. Кисейная поселилась в ногах на диване. Она не лезет ласкаться, она просто приходит туда спать и сворачивается в самые умилительные клубочки. Нежная, ленивая, томная диванная кошечка.

kiseinaya2

Разведчик нашёл себе дальний тёмный ящик из-под компа, у Пахома под столом, и уходит дрыхнуть туда, в нору. Пушистик любит развалиться на полу - она самая лохматая, ей жарко. Локи-Улиточка валяется где попало, но не на виду. А тёмная кошечка (погоняло Флиска у неё отваливается, не в характер, а нового пока не приросло) либо прячется в укромный уголочек, где Пахом хранит свои носки, либо приходит на постель к людям.

postel2

То есть, она конкретно приходит ласкаться (вот и сейчас, извините за неровный почерк) - укладывается рядом, катается на спинке, трётся и ластится, лижется и урчит. Она первая начала мурчать и тарахтеть, остальные пока только мякают. У неё ко мне какая-то особая любовь, похоже. Когда она так приласкалась первый раз, я её так угладила в дремоте, что малявка описалась прямо тут же, во сне. Но это было только один раз. :-)

Спать к нам на диван вместе с нами всей толпой пока не приходят, но, по-моему, это вопрос времени. Причём очень небольшого. Но самый прикол, когда они всей кучей валяются на полу.

kotokuchka

У всех котят мамина шерсть - густой пушистый подшёрсток и тонкая блестящая ость. Может, оно как-то ещё изменится, но пока - очень красиво. Особенно здорово на тёмной - у неё шёрстка в целом полудлинная, а на лапках по тёмно-серому - серебристые волоски. Впрочем, у них у всех жемчужная прохладная масть, в отличие от более тёплой пастельной мамаши. Это дымчатое семейство в оттенках серого, белого, пепельного и серебристого меня просто завораживает. Не знаю, когда у них определяется окончательно цвет глаз, но не исключено, что у Кисейной они поголубеют.

Котики уже понимают кис-кис. А ещё они понимают веник, которым я всю гопу выметаю из кухни. Они очень смешно от него улепётывают, только пяточки сверкают. И когда я несу из кухни еду, они тоже уже начали отсекать и с топотом несутся к широкой (все помещаются вокруг) миске с молоком. Развиваются!

Осваиваем мышку (это Улиточка, тонкий и лёгкий, Разведчик с белыми лапками и толстая Пушистик):

myshka

Подход к штанге (это Улиточка):

shtanga1

Освоение ковра всей толпой. Это у них основной тренажёр. Сейчас он лежит на стуле - так по крайней мере не падает, и котятам приятно. Потасовки на бревне - отличный цирк.

kover1

Висит. Щас шлёпнется. И снова полезет. Разведчик, конечно же.

kover2

Вот так котики учились вылезать из коробки. Они подпрыгивали, мы их подсаживали на край, и котики старались через него перебраться. Теперь коробка штатно лежит на боку, и они только иногда прячутся туда поспать.

korobka1

korobka2

Кисейная на своём любимом краю дивана:

divan1

Разведчик на своём любимом ковре (мы же помним, он первый придумал по нему лазить):

rozvecheg

А вот эту мелкую ласкучую творческую личность я подумываю оставить себе. По крайней мере, она на меня претендует, в отличие от прочих. :-)

fliska

Напоследок байка про кошку. Мы поняли её слабое место. Это - рыба тресковых пород. Когда в дом приносят пикшу, хек или какой-нибудь минтай - кошка теряет ум, честь, совесть, стыд, страх и чувство собственного достоинства. Уже минус две тарелки со стола. Кстати, на мойву или даже скумбрию она так не заводится - еда и еда. А на белую рыбу - полный конец обеда, голова прощай.
Я ей дала на днях сырой хвост пикши (иногда можно по чуть-чуть, так-то я ей всё варю). Она его ухватила прямо с рычанием, и давай от нас прятаться - а вдруг отберём? Пахом её из-за дивана извлёк и несёт к кормушке, а у неё хвост торчит плавником вперед из пасти, она на весу его челюстями в себя зажёвывает - и аж стонет, как в оргазме! Пришлось уйти на кухню, погасить свет и дать ей спокойно доесть, чтоб не психовала и не таскалась с хвостом по углам.
И это при том, что она вообще-то в норме не дергается из-за жрачки. У неё спокойно можно изо рта еду взять или от миски её отодвинуть. Она до того ни разу не пыталась с едой спрятаться. И пока на кухне есть рыба такого сорта - она будет туда ломиться днём и ночью, самозабвенно и кромешно подрывая дверь когтями. И что характерно - проникнув на кухню без присмотра, она не лезет в ведро, не шарит по нычкам. Ей нужна только рыба. Но ей не обломится - злой Пахом кроме засова прибил ещё и фанерку, которая перекрывает щель под дверью, так что дверь теперь толком лапой не подцепить и не расшатать.

Эх. Скоро отдавать малышей, а так не хочется. И страшно в незнакомые руки. Какое короткое у котиков детство!
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments