Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Портреты котят

Я тут немного нафоткала кошенятков, хотя это очень непростая задача - уж больно быстро они шастают. В результате у меня штук по пять внятных фоток каждого котёнка.
И вот мы с Пахомом поспорили. Я хочу выложить пять постов, в каждом из которых будет несколько фоток одного котёнка. Пахом говорит, что хватит и одного поста, где будет пять лучших фоток. Я возражаю, что одной фотки мало, котёночка хочется разглядеть со всех сторон. Тогда Пашка предлагает выкладывать по одному посту в день, а то, мол, надоешь всем со своими котятами, и их даже открывать не станут.
Но ведь если я буду выкладывать по котёнку в день, то через 5 дней фотки будут уже неактуальные - я уже нафоткаю новых к тому моменту, да и котята подрастут...
Вот даже не знаю, как лучше. Есть время подумать до понедельника.

А пока - вот вам в качестве анонса наша старшая пушистая котявка:

1f

Наша Мурка сегодня оскоромилась. Ночью сквозняк открыл кухню, она туда и зашла. Открытое окно её, видимо, не особо прельстило, зато прельстила моя паровая рыба, которая лежала на столе в тарелке, накрытая миской. Видимо, пытаясь поддеть миску носом, киса уронила тарелку на пол. Тарелка разбилась, кошка слопала часть рыбы, а ещё пару кусочков мы нашли под черепком разбитой тарелки (удивительно, почему она их не съела?).
Надо сказать, что это первый такой эксцесс - до сих пор кошка только мякала на еду, которая стояла на кухонном столе или в раковине, даже если это была вкусная сырая рыбка. Мякала, просила, но таскать не пыталась. А тут ночь, мы спим... Видать, не выдержали искушения кошачьи нервишки.
А мы даже не услышали, как это всё со стола навернулось... Удивительное дело. Когда встали - там уже лужица бульонная вся присохла. Оставила меня киса без завтрака. И тарелочку любимую глиняную разбила, она у меня такая одна была. Эх.
Кошке дали слегка по ушам при попытке прямо при нас стащить оставшийся кусок рыбы, когда я стала убирать черепки. И провели разъяснительную работу. Посмотрим, возымеет ли эффект. Запах рыбки на нашу Мурку особенно круто действует.

По итогам ночи и утра киса была признана сытой. Столько филе слопать, ещё бы; а ведь с вечера была от пуза накормлена, и тоже варёной рыбкой! Полдня её не кормили. Днём давай опять еду выпрашивать. Бегает, мяукает, в кухню рвётся. Целые муркательные фразы говорит. Мордочку под дверь просовывает. Съела яйцо, съела миску творога с молоком. И опять страдает. Гляжу - прилегла на бочок в уголке, где ест (в норме, заметим, она там никогда не лежит), мордочкой к пустой мисочке, и сделала горький прощальный вид. Если бы не знала, сколько она уже слопала - тут бы и решила, что кошечка умирает, позаброшена...
Удивительно выразительная киса. По ней видно, когда она обижается, когда просто для компании пришла, когда просит чего-то, а когда хитрит и подкрадывается куда не следует, делая вид, что как бы ни при чём.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments