Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Микрокошки!

Коготок увяз - всей птичке пропасть. Пахом сказал, что одно кошенятко мы оставим себе. Чтоб кошка не скучала, говорит. Так что таки оставим. Пока не знаю только, кого. Как получится, но девочку. А то нафиг нам тут инцест с инбридингом.

В коробке с котятами тем временем творится полный непрекращаемый кавай. Нежные мамины объятия:

P6283917_

Котомасса уже почти с мамку величиной. Но киса по-прежнему тщательно бдит. Серьёзная женчина.

P6283935_

P6283928_
Как-то незаметно наши котятки из мелких пушистых колбасок стали настоящими микрокошками. Вчера попробовала познакомить их с молоком в блюдечке - старым дедовским методом обмакивания мордочкой. Сначала облизывается мордочка, потом, недоверчиво - край блюдца, потом макается ещё пару раз - и вот уже язычок заработал. Четверо справились с задачей, а одна проигнорировала, зато под шумок дочапала до маминой миски и стала там слизывать остатки творога на стенке. В общем, пора прикармливать, пожалуй.

Сама пушистая - которая старшая и родилась в сумке - самая крупная, упитанная и упорная. Она освоила молоко с первого же макания и слопала больше всех. Она же наиболее активно лезет на свободу.

Из коробки всё время, когда мелкие не спят, доносится возмущённый писк, шкряб и глухой шлёп - это котята прыгают, пытаясь достать до верха, но не долетают и шмякаются обратно. Очень хотят свободы. Стоит подойти к коробке - писк усиливается, и они на тебя зырят. А на руках, кстати, им вообще не нравится, не углаживаются и не сидят, отчаянно выдираются. Ну, мы не настаиваем. Сами потом небось прибегут.

P6293946_

Прыгают они, тем временем, уже всё ближе и ближе, кое-кто уже сообразил, что можно забраться на мамку, чтоб было повыше. Так что скоро, скоро они прорвутся во внешний мир. Я их, кстати, каждый день раза по два выпускаю полазить по комнате, но они снаружи резко фигеют, припадают на лапки и стремаются.

P6283937_

Розвеччег!

P6283940_

А что там у мамы вкусненького?

P6283942_

И напоследок - котятный паззл.

P6293947_

А тем временем... Кто кошечку бросил?

P6283918_

Да ну вас, блин, жарко же!

P6283919_

Кошка ищет на полу сквознячки и раскладывается. Жарко ей, пушистой. Не вся ещё к лету вылиняла.

Сегодня учудила - внезапно вскочила на спинку дивана, потом подпрыгнула на метр в высоту к стене, клацнула зубами и поймала огромную ночную бабочку. Приземлилась на диван и слопала добычу. А потом села и давай печально облизываться - мол, не кормите кошечку, вот, пропитание себе добываю...

У кошки насосанное усталое пузо, а производство вторичного продукта всё растёт. Она очень добросовестно кормит котят, поэтому они такие толстенькие. Вообще забавно наблюдать, как похожи котята на мать не только внешностью, но и чертами личности. Умные, независимые, упрямые. Разговорчивые. Мурка у нас мастерица томных поз - и мелкие обожают валяться кверху пузом и лапками.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments