Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Спамеры

...Вот идёт муж на днях получать денежный перевод по системе мгновенных переводов "Контакт". При получении его просят оставить номер телефона. Если кто не знает - Пахом параноик, и свои координаты оставлять где-то не любит, и на всех углах его телефонный номер не висит. Но там требуют.

На следующий день на его телефон начинают пачками сразу штук по пять сыпаться рекламные смс-ки от некого довольно известного банка (но не того, где он получал перевод!). В гневе Пахом звонит в тот банк и вежливо спрашивает - какого хрена, собственно? Ему там гордо сообщают, что его телефон у них в базе. Он говорит - так уберите же его скорей, я вам его не давал и в рот не знаю, откуда он у вас мог взяться? Они говорят - в трехдневный срок рассмотрим. Я громким и мерзким голосом неподалёку от телефона рявкаю - скажи им, что будет антиреклама в СМИ! Вопрос тут же обещают решить побыстрее. В итоге то ли через несколько часов, то ли назавтра они перезвонили и сказали, что номер из базы убран. Смс-ки прекратились. Поэтому я добрая и не пишу здесь название этого банка.

Вопросы у меня скорей к системе "Контакт" - какого хрена они выцыганивают у получателя телефонный номер (хотя для получения перевода достаточно знать цифровой код) и немедленно сливают его в спамо-базы? Надо сказать, что с той же "Золотой Короной", которой я пользуюсь уже несколько лет, ни разу не случалось таких казусов, и телефон при получении денег они не требуют. Когда мне случилось по необходимости дать им свой номер при отправке, никаких проблем не воспоследовало.

В общем, кто пользуется системой "Контакт" - имейте это в виду, а лично я ею постараюсь не пользоваться вообще.
Tags: польза, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments