Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Интересно, что это может быть технически?

Прочитала тут вот такую фигню. Интересно, а с помощью интернет-телефонии такое можно сделать? Как вообще такое осуществляется чисто технически? Какие будут версии?

Жители Пекина напуганы звонками с несуществующего номера
http://tasstelecom.ru/news/one/19855

Многие жители китайской столицы напуганы поступающими им в последнее время на городские телефоны звонками с несуществующего номера, сообщила газета "Синьцзин бао". В настоящее время в полицию уже пожаловались более 200 человек.

Вызовы беспокоят горожан по несколько раз в сутки, и происходит это в основном после полуночи. Так, одному столичному жителю за ночь пришлось пять раз снимать трубку. На другом конце провода он слышал плач ребенка и женщины, затем детский голос просил его о помощи, и перед тем, как вызов обрывался, в трубке раздавался пронзительный крик. Другие пекинцы утверждают, что просто слышали "неразборчивые звуки". Однако, когда журналисты попытались выяснить, кому принадлежит этот номер, оказалось, что он не зарегистрирован ни у китайского оператора связи China Unicom, которому он, судя по цифровому коду, должен принадлежать, ни в какой-нибудь другой компании. При попытках позвонить на номер звучит сообщение: "Номер, который вы набрали, не существует".

Пекинское управление общественной безопасности заявило, что получившие загадочные звонки горожане могут сообщать о них в местные отделения полиции. Представитель управления заверил, что правоохранительные органы уделят особое внимание выяснению данной загадки. По его мнению, столичным жителям не следует впадать в панику, поскольку, "по всей видимости, речь идет о действиях злоумышленника".

Эксперты Пекинского университета связи и телекоммуникаций считают, что, совершающий звонки человек использовал специальную программу, которая позволила ему изменять собственный номер. Они также отметили, что отследить настоящий номер "шутника" гораздо проще, чем может показаться, и органы общественной безопасности вместе с оператором связи могут сделать это в ближайшее время.
Tags: интересная всячина, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments