Котята вовсю скачут по коробке и интересуются внешним космосом. А вынешь космонавта из коробки на пол - и тут же перед нами вместо храброго первопроходца - писклявое желе с большими глазами, на трясущихся расползающихся ложноножках. :-) Так что рановато ещё.
У нас это чревато боком - тесно, маленькая однушка, вещей на полу многовато. Страшно наступить на мелких. Пусть научатся из коробки сами вылезать - тогда у них будет уже меньше шансов попасть под ноги. Ольга Лазарева так и рекомендует - как начнут сами выкарабкиваться, так уже и готовы к внешнему миру.
Почти все. Но двое - ужасно похожи, различить можно только взявши в руки обоих. :-) На третьем фото - это то, что дрыхнет на боку, и самое наглое в центре.
Им надо сделать прорезь шириной в ладонь на половину высоты коробки около одного из ее углов, отогнув картон наружу этаким пандусом. Такой выход автоматически отрегулирует активность зверей -- как смогут выйти, так и выйдут, а вернуться по наклонной картонке легче. У нас через такой выход котята выпрыгивали, как на пружинке, заслужив прозвание "катапультята" :)))
Пока не научатся уверенно лазить и бегать - не буду делать им выход. Потому что у нас это чревато попаданием под ноги. Пусть станут пошустрее сперва. Научатся сами вылезать - будем им счастье. Они скоро научатся, кстати. Уже начинают примериваться.