Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Котятные хроники

Что-то давно у меня тут не было котиков, да?

P6213896_

О, совсем забыла сказать! Кошку назвали Муркой! Она такие звуки говорит, что ничто другое даже не просится. Да и вид у неё такой уютно-деревенский, что некуда деваться. :-)

Котикам, между тем, уже 20 дней - почти три недели. Котики пушистенькие, пузатенькие, растут и развиваются с пугающей быстротой. У котят, похоже, как и у их мамы, крепкое здоровье и хорошая наследственность. Они наглые, любознательные, весёлые и самодостаточные (если не считать маму с кормящим пузом). Малявки встали на лапки, хотя пока не очень уверенно, и уже начали с интересом скрестись в стены коробки. Особенно по ночам, ага. :-)

P6223906_

Когда они были совсем маленькие, у них хвостики висели как-то бессмысленно, а сейчас торчат кверху гордыми морковками. Очень смешно, особенно когда из пушистой кучки. Кроме сна и еды, у котят появилось времяпровождение. Они играют, кусаются, начали сами умываться, а ещё потешно вылизывают друг дружку и сосут чужую ногу или ухо.
Когда они смотрят на нас из коробки, у нас полное ощущение, что они всё про нас понимают.

P6213905_

Кошка окончательно превратилась в ударную фабрику по производству молока; она ест как я, а гадит ещё больше, и я не понимаю, откуда в ней берется столько вторичного продукта. Слава богу, что всё это строго где положено.

P6223907_

Кошка обвыклась и пробует нас на прочность. Обычно она спокойно сидит на кухне и не пытается тырить еду. Вчера залезла на подоконник и стащила кусок курятины (которая для неё же и остывала, но это же не повод). И отнюдь не с голодухи! Кусок был вынут из пасти, кошка выставлена из кухни с нотацией без права входа, пока еду не положили в миску.
Попробовали на кошке гречку. Трескает ещё лучше, чем овсянку. А ещё у неё всё нормально с молоком и творогом, а вот с кефира её пронесло (правда, мы сдуру дали свежий). Хо-хо, сколько ещё можно проделать опытов! Мы ещё не давали ей рис, картошку, варёное яйцо и много разных других интересных вещей. А вот сырое яйцо с творогом было принято с полным восторгом.
Кошка ужасно страдает, когда в дом приносится колбаска или, скажем, беляш из магазина. Вкусный запах заставляет её слегка терять достоинство. Привыкла лопать, что найдёт и что дадут. Держим характер.

Ещё она тоскует по улице - караулит подоконники, мяучит, чтоб ей открыли, или пытается сделать подкоп под входную дверь. Хочет гулять. Не знаю, что с этим делать. Сложная моральная дилемма.

Коробка с каваем - лучший в мире антидепрессант. Круче будет только когда они вылезут.

P6213901_

Вот эта девочка, которая тут так умильно показывает свои розовые пятки, совершенно определённо будет длинношёрстной. У неё уже сейчас шерстка длинная, нежная и мягкая, а хвостик выглядит в два раза толще, чем у остальных. И уже отрастают баки. У всех прочих очень густой подшёрсток и длинная остевая шерсть. Наверное, они ещё как-то перелиняют, но мне кажется, что основную конституцию меха видно уже сейчас. Да, а у тёмно-серой флисовой малявки даже нос и пятки серенькие.

В общем, ещё чуть-чуть, и мы будем делать художественные портреты на раздачу. Это кагбэ намёк, если что! :-)
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments