Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Байки из... Мордора

Тут меня осчастливили (видимо, по случаю диеты) ссылочкой на вот такие кулинарные изделия:
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20050904/ap_on_fe_st/thailand_body_parts_baker

В связи с этим вспомнилась байка из давних времен. Когда-то, в Академгородке г.Новосибирска, была у нас теплая веселая компания. И вот однажды Борька Мерлин рассказал такую идею: мол, пельменное тесто очень похоже на сваренное в безволосой коже мясо. Давайте, мол, налепим из него человечьих ушей и носов, польем кетчупом и прогуляемся по общаге. Идея понравилась, но делать, как водится, заломало.

А потом, когда мы тусовались уже в "Мордоре" - сиречь, на квартире Шуры Макарова (он же Саурон Новосибирский), был у нас в одно время мерссский враг. Враг был натурально очень мерссский, прозывался он Безумный Макс. Он ходил к нам ипать моск и вообще всячески наезжал. И вот в припадке стеба мы таки наваляли крутого пельменного теста, и я, как обученный театральный бутафор, вылепила из него очень натуралистичные нос и два уха. Мы сварили их, положили на блюдце, вымазали томатной пастой для пущего кровоподобия и поселили сию инсталляцию в холодильнике. Приходящим к нам гостям (а было их в те поры немало) мы показывали ЭТО и поясняли, что это нос и уши Макса. Гости вздрагивали. :-) Пошел слух, дошел и до Макса. Он очередной раз приперся к нам. Ну, нас, конечно, не заломало и ему продемонстрировать экспонат, подав его к чаю. Уши и нос к тому моменту подсохли и подзаскорузли, что придало картине еще большую натуральность. Макса явственно передернуло, кушать он это не стал... Говорили потом, что он на нас слегка обиделся. :-) Впрочем, лишний раз обидеть этого мерссского человечка нас совсем не огорчило...
Tags: хроники
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments