Например, рыбу или куриное филе на пару. Оказывается, это быстро и очень вкусно!
Я тут открыла для себя рыбу пикшу (говорят, тресковой породы) - раньше как-то не доводилось попробовать. Она такая белая, нежная и вкусная... И совсем не такая резиновая, как нынешний минтай. Напоминает белый хек из времён моего детства.
Я отобрала у мамы пароварку, которая вставляется в кастрюлю - ну, такая дырявая подставочка с лепестками. Попробовала готовить - оказалось удобно.
Берёшь так рыбину (ту же пикшу), чистишь, режешь на 4-5 кусков, и на пароварку. Через 10 минут после закипания уже готово.
Куриное филе (свежее, не замороженное) у меня готовилось всего 15 минут.
В кастрюле остаётся немного бульона (потому что вода стекает с кусков обратно вниз). На нём я варю еду для кошки.
Вкус в итоге получается гораздо лучше, чем варёное или тушёное. А соль и все приправы можно потом, на чистое мясо. Приправы мне сейчас нельзя, но я чуть присаливаю курицу, а пикшу не обязательно - она морская и сама по себе достаточно солоноватая.
Я зато похудела походу на полторы уже дырки в ремне. И штаны стали приятно болтаться. И двигаться стало легче - лишняя вода ушла из суставов тоже. Но в животе всё равно периодически паршиво, и общее самочувствие тоже не очень бодрое, и праздники все накрылись - ну, куда в таком состоянии поедешь, если везде шашлыки и выпивка, да и устаю я с этим делом ещё быстрее, чем обычно? Так что этот метод похудения я вам всё-таки не советую.