Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Мешок с котятами! Котятный дождь! :-)

Я не так давно писала же, что где-нибудь ближе к лету мы себе найдём котёночка, подберём, мол, где-нибудь на улице и спасём. Нам досталось даже больше, чем мы просили. :-) Сегодня на нас упал целый мешок котят. Теплый пушистый такой мешочек.

Гуляли сегодня с Пашкой в парке Якутова - погода прекрасная, листики распускаются, качели-карусели, на лодке катались по озеру, всё такое. Идём домой с чувством выполненного долга. Остановились возле ребят, у которых за денежку можно отчеканить себе монетку сувенирную - своими руками, большим молотком. Смотрим - рядом со скамейкой кошка копошится, толстая, круглая, в полный рост беременная. Уставилась на нас и мявкает во всё кошачье горло - спасите-помогите! Глядь - а из-под неё уже течёт. Рожает киса, тужится - у всех на виду. Прямо на главной аллее. Нормальные кошки рожать забираются куда подальше да потише, а эта к людям выползла и помощи просит!

Ну что тут делать. Пахом побежал за сумкой - не тащить же её домой на руках прямо в процессе родов! Я ждать осталась, благо до дома 5 минут бегом. Кошка забралась под скамейку и тоже ждёт. Ребята с монетками переживают и сочувствуют.

P6023795_

P6023796_


Пока несли кису домой, она прямо на ходу в сумке первого родила. Забегаем по дороге прямо с кошкой в зоомагазин на рынке, я говорю - девочки, нам срочно нужен лоток и всё такое, мы кошку нашли и она у нас в сумке рожает! Принесли, устроили в коробке. К данному моменту там пятеро отличных котят, и есть основания подозревать, что это ещё не всё.

Кошка, похоже, или домашняя гулящая, или потеряшка, или выгнали - доверчивая такая, ласковая, спокойная, допустила к телу без выкрутасов, позволила ей помочь, водичку пила с рук. Сейчас пока дремлет. Пушистая, серая дымчатая красавица. Шёрстка не особо длинная, но очень густая. Лапки и мордочка посветлее. Вот примерно такую мы с Пашкой и хотели - такую или чуть полохматее.

Попробуем поискать кошкиных хозяев, а если не найдутся - то будем посмотреть: если кошка окажется культурная, оставим себе насовсем, а мелким всяко будем искать хорошие руки. Котята мастью все в мамашу, такие же дымчатые и уже пушатся. Подозреваю, что будут так же хороши. Завтра сфоткаю, когда станет ясно, сколько их в итоге. :-)

Но вообще мы офигели, конечно. Такой экстрим! У меня ни разу кошка на руках не рожала. У неё второй котёнок задними лапками шёл, застрял, мы испугались - ладно если сам дохлый, а то совсем застрянет? Что делать, куды бечь? Кошка вся тужится, мяучит, мучится, две лапки из неё торчат. Я лапки трогаю - а они холодные; ну, думаю, всё, кирдык дитёнышу. Но киса справилась, хотя когда он вылез - свалилась и лежит. Пришлось ей напомнить, что там котёнок неоформленный - сунула её мордочкой куда надо, она спохватилась и давай лизать. Ничего, живой, хотя поначалу слабенький был - подложила его маме под пузо, сориентировался.

Ждём до утра - может, ещё прибавится семейство. Потом будем выдыхать. Но счастья уже привалило. :-)
Ну всё, теперь ждите хроник котятного роста. И в моей жежешке завелись КОТИКИ!!! :-)
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →