Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Хорошая крыша летает сама

Сегодня, говорят, была охрененная маги... то есть, магнитная буря. Обещали даже Северное сияние над Москвой. Сияния не видела, потому что срубилась спать едва после полуночи, так что не в курсе даже, было оно или не было. Зато какие мне снились сны...


Через весь комплект снов в эту ночь проходил какой-то странный персонаж, который являлся объектом моих нежных чувств, но в разных кусках сна он имел разные внешние черты и от мужчин, которых я любила в разное время, и от просто знакомых мужчин. Он являлся главным действующим лицом или в сюжетах сна, или в разговорах во сне.

А в общем все было очень спутанно и очень динамично, с какими-то переездами и на поезде, и по трассе, и с участием моей покойной бабушки, которая ездила по краю огромного поля в кабине трактора в компании какого-то готичного длинноволосого парня и разбитной девицы (вы не думайте: моя бабушка была очень даже отвязной и общительной дамой до глубокой старости, и я ее легко могу себе представить на какой-нибудь тусовке ролевиков или еще кого похлеще; запросто!).

Среди прочего был там местом действия одного из кусков сна некий огромный дворец плюс-минус сталинской постройки (что интересно, он и ранее мне уже снился, и не раз, но там происходили другие события). В этом дворце собралась какая-то странная компания - ролевики-не ролевики, какая-то явно нефорская тусовка, скорее - ролевики вперемешку с хипанами, эзотериками и еще хрен знает кем. Что я там делала - сама не знаю, была, помню, какая-то внешняя причина, не позволяющая уйти. Заправлял всей этой маргинальской малиной некий карлик совершенно колдунского вида - ну вылитый Черномор, только бороденка покороче. Он там совершал какие-то магические эксперименты, а многие прочие в них участвовали, по своей воле или не очень (блин!!! Лаборатория Алхимика полезла - в том виде, в каком должна была быть, очевидно...).

Я запомнила - там был некий парень, которого как раз этот самый колдун использовал, аки блядьську батарейку - то есть, как источник энергии для загадочного ритуала, каковой колдунишка все силился произвесть, но никак у него не выходило раз за разом (а это уже полез "Ван Хельсинг", стопудово, не иначе...). В принципе, парень даже не очень возражал - по каким-то своим, видимо, соображениям, хотя было понятно, что ему это не в кайф и не в кассу. Но то ли у них какая договоренность была, то ли какие иные рычаги воздействия - но парня не приходилось насильно тащить "на эстакаду". Кажется, это было связано с тем, что если бы он на это не согласился, то пришлось бы использовать кого-то из окружающих, для кого это оказалось бы смертельно. А противодействовать колдуну всерьез никто особо не решался, как минимум по причине того, что многие из присутствующих были на его стороне и представляли такую своеобразную "силовую бригаду".

В общем, этого парня привязывали вертикально к какой-то конструкции, соединенной с огромной магической машиной (а происходило это чуть ли не в спортзаде данного ДК). Потом другие участники действа (не все из которых были людьми, были и еще какие-то очень одинаковые твари) начинали раскручивать большой барабан, начинался процесс, "батарейку" колотило, а колдун сидел сверху всей конструкции, стягивал на себя получаемую силу и пытался открыть какой-то переход куда-то. Уж не знаю, как колдунчику удавалось застроить под себя всю эту тусовку, но в целом было во всем этом что-то очень нехорошее, и у меня сложилось ясное ощущение, что добра с этого его ритуала никому не будет.

Я начала соображать, как бы все это остановить, но народ явно не врубался и боялся колдуна. Тем временем колдун начал форсировать события, и вопрос встал о том, чтобы повторить ритуал прежде времени, необходимого для того, чтобы источник энергии восстановился (что несло реальную угрозу, что он просто не выдержит следующего такта). Остановить процесс уговорами мне не удалось, тогда во время новой попытки ритуала я просочилась в то самое помещение и стала молиться, одновременнно призывая Господа и вкладывая всю свою магическую силу для того, чтобы остановить ритуал. Видимо, моя молитва была услышана, поскольку едва процесс пошел, вся эта конструкция навернулась и рассыпалась, а колдун ебнулся со своей верхотуры и уполз куда-то оттуда нафиг - видимо, зализывать свой облом. "Силовая бригада" впала в ступор без руководства и рассосалась. А я пошла приводить в порядок парня-"батарейку", который валялся без сил где-то в углу на стопке гимнастических матов. Сидела с ним рядом, держала за руки и объясняла, что, собственно, произошло. Помню, что данный субъект вызывал у меня этакие весьма нежные чувства, хотя без особых на что-то претензий

Потом, когда все уже оттуда разбрелись, был еще момент, когда мы с ним стояли на какой-то лестничной клетке, и он мне задал вопрос: мол, если бы мне не надо было остановить ритуал, на что бы я использовала свою молитву? Что бы я попросила у тех сил, к которым обращалась? Уж не его ли ко мне любовь? На что я ему вежливо растолковывала, что таких вещей я не делаю никогда, что так делать вообще нельзя, потому что любовь - это, в первую очередь, свобода, и что мои нежные чувства к кому бы то ни было никогда не играют роли в том, что я считаю должным делать в том или ином внешнем раскладе. И что он мне вполне себе нравится, но его это ни к чему не обязывает.

Как ключевое ощущение всей ночи осталась та самая молитва, когда я просила, чтобы Господь помог мне остановить этот гадский ритуал, и моя молитва была услышана. Очень острое ощущение - именно того, что услышали и помогли. Прискакала Красная Армия. :-)

Опять проснулась со съеханной башней. :-)
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment