Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Межвременье

По причине немного запоздавшей весны меня угораздило попасть в Харьков ровно на то самое межвременье между только что сошедшим снегом и распускающимися почками-цветочками. Это такое серо-коричневое пасмурное время, которого и бывает-то обычно дней десять. И вот они тут все мои. Но почки таки готовы лопнуть (а кое-где и уже), и я надеюсь застать хотя бы кусочек настоящей харьковской весны. В Лесопарке уже повылезли из-под слежавшейся коричневой дубовой листвы синие пролески, но до самых цветочных мест я пока не добралась - только с краешку посмотрела.
А ещё я простудилась, и вместо того, чтоб бегать по Харькову, по гостям и наслаждаться жизнью, сижу-лежу и хандрю, потому что у меня насморк, всё болит и слабость ужасная.
Невзирая на это, я сходила ещё к зубному и починила дырку, чему очень рада и счастлива. Вообще все эти медицинские расходы в Уфе мне встали бы натурально в разы дороже, потому что за всякие сложные анализы и хорошие пломбы денег дерут даже в "бесплатных" медзаведениях по месту жительства. Конечно, ехать специально из Уфы в Харьков за медициной было бы нерентабельно, но раз уж я всё равно тут...

Из-за простуды плохо варит голова; ручки чешутся написать про семинар (которым я в целом довольна), но сил пока чего-то нет. Я валяюсь и читаю Джорджетт Хейер. Она прекрасна, добра и жизнеутверждающа. И ещё я ем вкусную харьковскую колбасу. Кстати, о колбасе. Была на днях в гостях у Тумбочки с Леной. Угостили домашними самодельными колбасками. Надо стырить рецепт, потому что это очень клёво.

В Харьков, с одной стороны, вернулась прям как домой. Всё такое родное, хожу и умиляюсь. С другой стороны, хотя мой роман с Харьковом - штука совершенно отдельная, тем не менее без любимого мужа мне даже Харьков как-то не в полную радость, скучаю очень и хочу в Уфу. Вот такие вот раз-два-яй-ца...

Вчера была гроза, настоящая, с молниями, громом и дождём. Дни стоят серые, а мне очень хочется солнышка. А ещё я обнаружила на М Бекетова, там, где ул.Бажанова впадает в Пушкинскую, новый магазинчик "Живые вина Крыма". Он там теперь вместо какого-то кафе, в которое я всё издали хотела-хотела как-нибудь зайти, да не сложилось. Выбор неплохой - и бутылочные вина, и разливные, а ещё у них есть "Черный Доктор" от Солнечной Долины по 204 грн за бутылку. Массандровский (по 117 грн) тоже есть, но он купаж, а солнечнодолинский - чистый. Я у них взяла на пробу разливное десертное Бастардо какого-то ранее неизвестного мне украинского производителя (надо же, название забыла! но это не Крым, что-то с азовского побережья вроде бы). Ничего так, пить можно, хотя фирменное массандровское будет всё-таки повкуснее.

Вот такие примерно дела.
Tags: Харьков, бродяжное, комиссарские потроха
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments