Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Вот жалко парня. Зацепило меня...

Молодой британский журналист, снимавший фильм о бездомных, умер от холода, ночуя на улице

Молодой британский журналист Ли Халпин, снимавший документальный фильм о бездомных, решил в течение недели ночевать на улице, чтобы лучше изучить жизнь героев своего будущего фильма. Как сообщила 5 апреля полиция города Ньюкасла, расположенного на северо-западе Англии, из-за переохлаждения молодой человек скончался. Тело 27-летнего Ли Халпина было обнаружено в заброшенном здании в западной части города.

На нынешней неделе в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, стоит аномально холодная погода, температура по ночам опускается до четырех градусов ниже нуля.

Ли Халпин издавал в Ньюкасле журнал под названием "Новел", посвященный культурной тематике. Он также вел авторскую передачу на одной из городских радиостанций. Последним его проектом должен был стать документальный фильм о жизни бездомных.

В минувшее воскресенье журналист написал в своем блоге в Twitter: "Я намерен прожить предстоящую неделю как бездомный на улице в западной части Ньюкасла. В течение недели я буду спать где попало, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь, как и другие люди, не имеющие крыши над головой. Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни".

Как сказал один из друзей Ли Халпина Дэниел Лейк про своего покойного товарища, "он принес последнюю жертву, пытаясь привлечь внимание к тому, что происходит с другими людьми".
Tags: человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments