Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Анонс литературной игры-турнира «Рукопись мистера Х»

Какая прекрасная игра. :-)
Жаль, что у меня без шансов - и на Уралконе меня не будет, и означенных писателей я так хорошо не знаю. Но идея хороша! :-)

Оригинал взят у robespierre011 в Анонс литературной игры-турнира «Рукопись мистера Х»

Уралкон-2013

Анонс литературной игры-турнира «Рукопись мистера Х»

Время и место: Уралкон-2013. Более точно (конкретный день, конкретный час и конкретное место) – сообщу ближе к дате.

... Как поётся в известной песне Лоры Бочаровой, «мы все читали эти книги». Помним и продолжение: «Нам так хотелось это спеть, но отчего-то вышло матом». И немудрено: у каждого любимого писателя – свой, уникальный, неподражаемый стиль, который в лучшем случае можно спародировать, скосплеить, но вот воспроизвести во всех тонкостях, попасть в ритм, разгадать «формулу» вербального волшебства…

А может, стоит попробовать? Игра же! Хотя бы рискнуть. Просто потому что интересно: смогу ли разгадать стиль любимого писателя по двум-трём строчкам? А узнать его на малоизвестном снимке? А написать небольшой текст с заранее заданными ключевыми словами – и чтобы стиль этой «безделушки» при этом совпал со стилем знаменитого мэтра?

Одним словом, довольно загадок. Литературная игра-турнир «Рукопись мистера Х», господа и дамы! Для участия в неё приглашаются 12 (10, 8, 6 – возможны варианты, главное, чтобы чётное число) человек – которые хорошо знают творчество знаменитых британских писателей начала ХХ века. По крайней мере, уверены, что – хорошо знают. И более того, могут «написать» за любимого автора короткий рассказ в его – как уже было сказано – уникальном и неподражаемом стиле. В конце концов, у Великих, равно как и у дураков, мысли имеют свойство сходиться — а интертекстуальное заимствование есть, как мы помним, главный закон постмодернизма. Жанра, зародившегося примерно тогда же — между первой и второй мировыми войнами — и благополучно дожившего до наших с вами дней.

Турнир состоит из трёх этапов. Не раскрывая их сути (сюприз-сюрприз), обозначим их условно и поэтически:

1. «А вы, друзья, как ни садитесь...» Участвуют: цитата в кармане, фотокарточка на столе, список псевдонимов («мистеров Х»), под которыми скрываются 12 ИЗВЕСТНЕЙШИХ писателей Великобритании начала ХХ века — и минус (либо – если повезёт – нолик) в таблице у организатора напротив номера игрока. Задача: сесть правильно, после чего попытаться («я хотя бы попытался, чёрт возьми, я попробовал!» — говорил Рендел Патрик МакМерфи) раздать всем сестрам по серьгам. То есть – пришпилить на большой лист ватмана (который в этот волнительный момент будет висеть на стене игрового зала) цитаты «мистеров Х», находящиеся на руках в каждого из игроков, напротив их псевдонимов. Впрочем, даже если игрок ошибся, из тура он не выбывает: пренебречь, вальсируем. Постмодернизм же! А минус в любой момент может стать ноликом —доказано скачками погоды в марте нынешнего года.

2. «Я его слепила из того, что было». Участвуют: набор ключевых слов, из которого нужно «сварить» короткий текст в заданном жанре — и визави-соперник напротив, который должен правильно (или неправильно – тоже вариант) угадать, в каком именно жанре этот текст написан. Подлянка от организаторов в этом туре железно гарантируется. Ибо без подлянок — скучно, что в игре, что в любви, что на войне.

3. «Срывание всех и всяческих масок». Задача: правильно приколоть фотокарточку на большой лист ватмана, а заодно и произнести магическую формулу «Мистер Х, я тебя знаю, ты...». Система оценки ответа та же: угадал — получай нолик, не угадал — получай минус. Сумма полученных минусов кардинальным образом будет влиять на итоговую раздачу слонов. Наградой же за риск будут призы от организаторов турнира и – как всегда – горячая любовь и поддержка зрительного зала. Что за призы? Узнаете непосредственно на месте.

Кстати, о зрительном зале. Он тоже сможет поучаствовать в турнире. И даже «поставить» на предполагаемого фаворита. И даже выиграть реальный бонус (какой, пока секрет). Или наоборот – всё проиграть. Да-да, самый настоящий тотализатор, в котором вместо лошадей — господа (и дамы, куда ж без дам) знатоки английской литературы означенного периода. Правила тотализатора будут объявлены непосредственно перед самым началом турнира.

А теперь самое главное. Кто желает поучаствовать в турнире в роли великих угадывателей? Кто готов пополнить собой список 12-ти смельчаков, которые сойдутся в роковой день и час за большим турнирным столом? Кто готов заявить: «Я знаю о британской литературе достаточно, чтобы угадать «мистера Х» по короткой цитате?»

Спешите! Осталось не так уж много времени, меньше месяца! Заявки на участие в турнире слать на мою страничку вконтакте (http://vk.com/id5647902), в Живом Журнале (http://robespierre011.livejournal.com/) либо на аську (263-639-151).

Искренне ваш — Евгений Сусоров (Эжен), организатор и ведущий литературной игры-турнира «Рукопись мистера Х»
Tags: вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Рецензия Олди на "Осеннюю жатву" Амариэ

    Отличная новость для тех, кто в теме. А если кто не в теме - то у вас есть шанс! :-) На Автор.Тудей сегодня вышла прямо очень положительная…

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments