Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О мечтах и хорошем

Это меня тянет писать о хорошем, потому что я тут, занимаясь починкой собственной головы, внезапно откопала целую пачку саморазрушающих установок, которые во мне живут и перемалывают меня изнутри как погружной суко блендер. Выписав длинный список на пару страниц, я окончательно перестала удивляться тому, что я больная и толстая, и удивилась тому, как я со всем этим ещё жива. Теперь думаю, что мне с этим букетом делать и как всё это отключить.
Здесь приводить всё это барахло не буду, ибо нефиг; но думаю поймать какого-нибудь из знакомых дельных психотерапевтов за пуговицу и спросить, что мне делать с этим дальше. Скажу лишь, что там присутствует и гиперответственность, и вина, и стыд, и бесконечное наказание, и смерть как побег, и установки убить себя. А поскольку я умом-то в порядке, постольку это не выливается в суицид или саморазрушительное поведение типа пьянок или нездравого риска. Ну и плюс инстинкт самосохранения с жаждой жизни всему этому как-то противостоят из последних сил, им бы вот ещё ночь простоять да день продержаться.

Вообще идёт какой-то удивительный момент моей жизни - в последнее время будто что-то прорвалось, и начали всплывать разнообразные моменты и причины из детства. И относительно нескончаемых детских болячек, и особенностей отношений со старшими родичами, и дальних последствий. Самое интересное, что оно всплывает прямо вот "пакетами" - само воспоминание + психосоматическая компонента прямо по ощущениям здесь и сейчас + умственное понимание связи с теперешним состоянием + эмоциональное проживание заново здесь и сейчас (как правило - горький плач со слезами, пока не попустит). Какие-то узлы развязываются, какие-то только становятся заметны. Забавно, люди обычно выковыривают из себя такие вещи с помощью доктора долго и упорно, а тут оно вдруг само полезло. То ли время пришло, то ли какая-то критическая масса информации накопилась. Вот хорошо бы, чтоб оно ещё к пользе.

В связи со всем этим хочется, в пределе, бросить всё (работу, обязательства по игровым проектам) и заняться собой, но вряд ли смогу - боюсь, что потом придётся больше и дороже разгребать последствий. Значит, будем думать и мечтать о хорошем, это придаёт сил.

Вот, например, мы с Пахомом созрели, чтобы завести себе кошку. Хотим зверя примерно вот в таком духе. Но не планируем покупать породистое, лучше подберём на улице бездомную детку.

Daisy_kitten_8

ab2JDeGH3Y8

x_f4037c65

strelets

Tags: картинки, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments